на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 11.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Научно-техническая конференция "Комплексное решение вопросов энергосбережения для инновационного развития нефтегазовой промышленности"

Научно-техническая конференция

17 марта 2010 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоится научно-техническая конференция

«Комплексное решение вопросов энергосбережения и ресурсосбережения для инновационного развития нефтегазовой промышленности и топливно-энергетического комплекса» в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2007-2012 годы» в промышленности.

Организатор мероприятия –Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур». Конференция пройдет при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям.

Актуальность предстоящего мероприятия определяется растущей конкуренцией на нефтегазовых и топливных рынках страны и мира, потребностью в сокращении издержек, а также энергоемкостью производственного процесса.

Основная цель проведения конференции – достижение многостороннего общения между государством, разработчиками и потенциальными потребителями инноваций в области нефтегазового комплекса и топливно-энергетического комплекса России. К участию в конференции приглашены организации- лидеры российского бизнеса, представители федеральных органов государственной власти, специалисты научных организаций и академической сферы в области энергосбережения.

В программе конференции предусмотрено обсуждение наиболее значимых научно-технических проблем нефтегазовой отрасли, презентации инновационных проектов, обсуждение вопросов организации государственно-частного партнерства в сфере финансирования научно-исследовательских разработок в нефтегазовой промышленности и топливно-энергетическом комплексе.

Результаты прошедших мероприятий показывают, что обсуждение новейших технологий, обмен практическим опытом, а главное, совместные усилия государства, бизнеса и научной сферы служат повышению энергоэффективности производств и модернизации предприятий различных отраслей экономики.

Сайт: www.ano-info.ru
Тематические сайты: Инновации, Энергетика и топливо