на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 13.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Работы ученых из России станут лучше известны европейским коллегам

Берлинский Вест-Ост институт принял решение о создании нового научного журнала - «Вест-Ост Репорт» - West-Ost-Report - International Forum for Science and Research.

Российские ученые, имея высокий профессиональный уровень, не всегда известны на Западе. Одна из причин в том, что россияне редко публикуют свои работы в европейских научных журналах. Берлинский Вест-Ост институт решил изменить ситуацию и создать новый международный научный журнал, в котором ученые из России и стран Восточной Европы получат такие же возможности для публикации собственных работ, как и их западноевропейские коллеги. Официальное издание - «Вест-Ост Репорт» - West-Ost-Report - International Forum for Science and Research.

«Вест-Ост Репорт» относится к числу международных рецензируемых журналов. Материалы к публикации принимаются редакционным советом, состоящим из независимых экспертов и гарантирующим научное качество. Редакционная коллегия журнала утверждена Берлинским Вест-Ост институтом, а в ее состав вошли профессора ведущих немецких университетов. Главным редактором журнала стал берлинский профессор – Александр Крылов, а управляющим делами – его московский коллега Дмитрий Ткаченко.

Профиль журнала – гуманитарные и экономические науки. В частности, планируется публикация материалов об экономическом и социальном развитии в государствах СНГ и Европейском сообществе, политике в области образования в национальной и глобальной перспективе. Специальная рубрика будет посвящена коммуникационным и имиджевым исследованиям, а также, проблемам развития экономики и социума в контексте глобализации, либерализации и информатизации.

Журнал распространяется в печатном и цифровом варианте и рассылается в крупнейшие государственные и университетские библиотеки стран Европы и СНГ. Читателями журнала «Вест-Ост Репорт» станут ученые из стран Западной и Восточной Европы, преподаватели, научные сотрудники и студенты вузов, а также представители власти, аналитические подразделения крупных предприятий и организаций.

«Вест-Ост Репорт» является некоммерческим изданием, не преследует предпринимательских целей и служит исключительно интересам обмена научной информацией. Миссия журнала – выполнение роли международного форума для дискуссий между представителями, как разных стран, так и разных научных школ и направлений. Заинтересованные юридические и физические лица могут поддержать издание журнала как материально, так и организационно.

Более подробная информация об издании и условиях публикации научных и исследовательских работ в международном научном журнале West-Ost-Report -International Forum for Science and Research на сайте: http://www.westost.eu/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=18&Itemid=19&lang=ru

Ньюсмейкер: Вест-Ост институт — 3 публикации
Сайт: west-ost-institut.ru

Работы ученых из России станут лучше известны европейским коллегам