на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2017 22:10 МСК.  Просмотров всего: 16813; сегодня: 310.

В ноябре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 400 тыс. тонн сельхозгрузов

Свыше 401 тыс. тонн проверенных экспертами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продовольственных и технических грузов отправились в 8 стран мира через Ростовский речной порт в ноябре 2017 г.

В ноябре 2017 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» в пункте «Ростовский речной порт» по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 исследовано 42 образца и проведено 85 экспертизы. На основании проведенных экспертиз выдано 207 заключений.

Установлено карантинное фитосанитарное состояние более 401,2 тыс. тонн (109 заключений) продовольственных и технических грузов, произведенных в Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Курской, Орловской, Саратовской, Тамбовской, Челябинской областях, а также в Краснодарском крае.

Грузы экспортировались морскими судами в Армению, Грецию, Грузию, Египет, Италию, Пакистан, Саудовскую Аравию и Турцию.

За ноябрь 2017 г. на бесплатной основе произведен мониторинг продовольственных грузов в объеме около 35 тыс. тонн (23 заключения), ввезенных на предприятия г. Ростова-на-Дону из Ростовской, Липецкой, Волгоградской, Орловской, Воронежской, Рязанской, Саратовской, Курской, Тамбовской областей.

В результате проведенных исследований в 16 случаях выявлено четыре вида карантинных объектов: повилики, амброзия полыннолистная, амброзия трёхраздельная, горчак ползучий.

Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «1248 случаев заражения подкарантинной продукции выявлено в феврале», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги».

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/v-noyabre-cherez-rostovskiy-rechnoy-port-na-eksport-ushlo-bolee-400-tys-tonn-selkhozgruzov/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877