на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2017 00:18 МСК.  Просмотров всего: 12274; сегодня: 286.

Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке создала электронную «капсулу времени»

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» совместно с участниками фонда «Студенты против коррупции» создали электронную версию «капсулы времени» и предложили общественным объединениям России направить послания молодежи 2038 г. Авторами проекта под названием «Время будущего» (времябудущего.рф) являются студенты Георгий Емелин, Александр Бессонов и Юрий Михайлов. Они уверены, что капсула обеспечит связь поколений и поможет потомкам лучше понять своих предшественников.

«Мы не изобрели ничего нового, так как традиция отправления посланий в будущее существовала всегда. Наше новаторство заключается лишь в использовании современных компьютерных технологий. Капсулой, в которую производится закладка информации, в этом случае выступает сайт. Он настроен таким образом, что после того, как послание будет сформировано, вскрыть его до установленного срока будет невозможно. Примечательно то, что этот способ в сравнении с традиционным является более экономичным», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» Георгий Емелин. Он пояснил, что идею данного проекта подсказали сверстники, представители одной из общественных организаций, которые поделились намерением рассказать молодежи будущего о своем видении развития страны.

«Частные лица не смогут стать участниками проекта, так как он рассчитан на общественные объединения. Это сделано для того, чтобы участники более серьезно подходили к составлению месседжа. В итоге чем больше организаций будет представлено, чем разнообразнее будут их интересы, тем содержательнее и ценнее будет текст», – пояснил представитель «Молодежки ОНФ».

Активист Народного фронта выразил надежду, что эту идею поддержат молодые общественники из других регионов страны. А пока оценить усилия ребят предстоит жюри конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны», где проект «Время будущего» представлен в номинации «Креатив».

«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года. В настоящее время в регионах РФ идет реализация конкурсов «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны».

Сайт: onf.ru/2017/12/06/komanda-molodezhki-onf-na-kamchatke-sozdala-elektronnuyu-kapsulu-vremeni-kotoruyu/
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке создала электронную «капсулу времени»