на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2017 06:45 МСК.  Просмотров всего: 2043; сегодня: 90.

«Алтайэнерго» проводит встречи со школьниками и студентами региона

Не за знаниями отправились представители филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» в учебные заведения Алтайского края. Цель таких визитов – привлечь молодых перспективных специалистов в крупнейшую электросетевую компанию региона.

Активное общение сотрудников «Алтайэнерго» со старшеклассниками и студентами проходит в рамках ежегодного мероприятия «Неделя МРСК Сибири». В компании подчеркивают, что проведение профориентационных мероприятий – важнейшее направление работы по развитию кадрового потенциала предприятия. Основными задачами этой деятельности являются привлечение молодежи в отрасль, создание условий для передачи трудовых традиций, практического опыта и знаний представителям молодого поколения энергетиков.

На днях энергетики стали желанными гостями в Алтайском государственном колледже. На встрече присутствовали около 40 студентов, обучающихся по специальностям: монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий, и электромонтажник электрических сетей и электрооборудования.

Ребятам рассказали об особенностях энергетической отрасли региона и электросетевой компании «Алтайэнерго». Презентовали специальности, где полученные в колледже знания могут быть востребованы. Озвучили условия прохождения практики в подразделениях предприятия, в том числе и в рамках проекта «Энергоотряд», который пользуется большим успехом у студентов профильных специальностей разных учебных заведений уже четыре года.

Сегодня в Алтайэнерго работает 152 выпускника Алтайского государственного колледжа. Учебное заведение можно назвать стратегическим партнером энергокомпании, сотрудничество с которым взаимовыгодно для обеих сторон.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 79 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru