на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2017 07:16 МСК.  Просмотров всего: 2733; сегодня: 105.

Предупреждение коррупционных проявлений в Омской таможне является важнейшей задачей

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Борьба с этим негативным явлением является одним из приоритетных направлений государственной политики. Задачи по предупреждению и недопущению коррупционных проявлений стоят перед всеми государственными органами, включая Федеральную таможенную службу.

В Омской таможне осуществляется комплекс мероприятий, направленный на снижение вероятности возникновения ситуаций, провоцирующих противоправное поведение должностных лиц. Руководством таможни постоянно ведется целенаправленная работа с подчиненными должностными лицами на неукоснительное соблюдение действующего антикоррупционного законодательства, на недопущение случаев возникновения конфликта интересов на службе.

Обеспечение антикоррупционной составляющей при организации профессиональной переподготовки, повышении квалификации и стажировки государственных служащих является приоритетным направлением в подготовке кадров Омской таможни. В 2017 году по вопросам противодействия коррупции прошли обучение 6 должностных лиц по программе «Основы противодействия коррупции в системе государственной службы Российской Федерации».

Для развития и совершенствования системы предупредительной и воспитательно-профилактической работы в Омской таможне активно функционируют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В состав комиссий в качестве независимых экспертов включены ведущие специалисты Омского государственного университета путей сообщения, члены Совета ветеранов Омской таможни.

Противодействием коррупционным проявлениям в таможне является также проведение работы по проверке (сверке) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных должностными лицами на себя и членов своих семей (а также сведений о размещении должностными лицами информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В целях повышения эффективности противодействия коррупции в Омской таможне в 2017 году создана комиссия по профилактике коррупционных правонарушений для реализации системы мер, направленных на выявление и устранение причин и условий коррупции в таможенном органе.

Для укрепления обратных связей таможенного органа с гражданами, участниками ВЭД и общественными организациями, на таможенных постах, административном здании Омской таможни размещена информация о наличии действующего круглосуточно «телефона доверия» 8 (3812) 30-62-13.

Также на таможенных постах имеются специальные ящики, для обращения граждан и участников ВЭД с жалобой, заявлением или предложением к руководству таможни.

Уведомления начальнику таможни о фактах обращения в целях склонения должностных лиц Омской таможни к совершению коррупционного правонарушения, а также сообщения на «телефон доверия» в 2017 году не поступали.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru