на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2017 07:26 МСК.  Просмотров всего: 3317; сегодня: 129.

Чистая прибыль «Нафтатранс Плюс» выросла почти в 2 раза

Нефтехолдинг «Нафтатранс» подвел финансовые итоги за третий квартал 2017 года, согласно которым чистая прибыль компаний группы увеличилась до 100 млн рублей.

Консолидированная выручка группы компаний «Нафтатранс Плюс» выросла за 9 месяцев 2017 года на 27% и составила более 7,3 млрд рублей. Увеличение выручки в третьем квартале обеспечило развитие оптового нефтетрейдинга в Сибирском регионе.

Выручка холдинга по направлению «нефтехранение» выросла на 6% до 47 млн рублей по итогам 9 месяцев. Этому способствовал подписанный в середине июля контракт с компанией «Лукойл». Договор предусматривает ежемесячный прием и хранение не менее 1700 тонн нефтепродуктов, что составляет около 28 железнодорожных цистерн. По контракту «Нафтатранс Плюс» будет хранить нефтепродукты и осуществлять логистику с нефтебазы до инфраструктурных объектов корпорации.

Напомним, летом компания разместила коммерческие облигации. Организатором инвестиционной программы и представителем владельцев облигаций (ПВО) выступил «Юнисервис Капитал». Общий объем программы составляет 500 млн рублей, первый выпуск — 50 млн рублей. Полученные инвестиции нефтехолдинг направляет в основном на приобретение грузовых автомобилей. Так, в минувшем квартале «Нафтатранс Плюс» закупил 20 бензовозов для нефтепродуктов, из которых 5 будут использоваться в новосибирском, а 15 в московском подразделениях компании. Активное расширение автопарка позволяет компаниям группы не только наращивать выручку, но и сокращать издержки на техническое обслуживание автомобилей.

Справка о компании:

Нефтехолдинг «Нафтатранс» — горизонтально интегрированная компания на нефтяном рынке России. Является крупнейшим в Сибири частным независимым нефтетрейдером по оптовой торговле и хранению ГСМ, осуществляя деятельность на собственных новых нефтебазах общим объемом хранения 8,5 тысяч кубометров, построенных в крупнейших городах России — Москве и Новосибирске. Владеет собственной сетью АЗС, оказывает транспортные услуги, а также производит уникальные мобильные АЗС.

Ньюсмейкер: Нафтатранс — 7 публикаций
Сайт: нафтатранс-плюс.рф