на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845868
Новости. Опубликовано 07.12.2017 11:57 МСК.  Просмотров всего: 4963; сегодня: 5.

Марафон добрых дел стартовал в Вологодской области по инициативе Молодежки ОНФ

Старт марафону был дан в первый национальный День добровольца, который отмечается 5 декабря.

Организаторы – активисты Молодежки ОНФ, городской волонтерский центр, студенческие активы Вологды, молодежный центр «Горком 35» - призвали всех вологжан совершить маленькое доброе дело и рассказать о нем в социальных сетях под хештегами #СогрейВо и #НеЖдиПеременТвори Перемены.

Для того, чтобы привлечь внимание к акции, молодые добровольцы провели необычный флешмоб – морозным зимним днем памятники великим русским поэтам – Александру Пушкину, Владимиру Маяковскому, Константину Батюшкову, а также несколько арт-объектов в центре Вологды были укутаны теплыми яркими шарфами, связанными волонтерами. Шарфы стали символами душевного тепла, который добровольцы предлагают подарить тем, кто в нем нуждается. В месте проведения акции волонтеры раздавали листовки, рассказывающие о проекте, читали стихи и снимали видеоролики.

«Совершить доброе дело может каждый. Главное, чтобы это дело было полезным: для всех вологжан, для ваших знакомых и друзей, для всех, кому нужна помощь, для бездомных животных, для родного города. Мы предлагаем снимать ролики о своих добрых делах, размещать их в социальных сетях под официальными хештегами акции. Авторов самых значимых добрых поступков мы обязательно отметим», - рассказала координатор Молодежки ОНФ 35 Яна Филиппова.

Молодые активисты в рамках марафона добрых дел планируют провести благотворительные концерты для детей-инвалидов, новогодние мастер-классы для детей, оставшихся без попечения родителей, сборы помощи бездомным животным. Марафон продлится до 7 января.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru