на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2017 12:57 МСК.  Просмотров всего: 3214; сегодня: 132.

Энергетики ульяновского филиала «МРСК Волги» победили гололед на проводах

Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели четыре плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи 10-35 кВ. Плавки проводились в Павловском районе - одном из наиболее подверженных интенсивному гололедообразованию районов области.

Необходимость подобных мер возникла в результате неблагоприятных метеоусловий на территории области, сопровождающихся мокрым снегом с дождем и температурными колебаниями от плюсовых до минусовых значений. На протяжении пяти суток филиал «Ульяновские РС» работал в режиме повышенной готовности. Был усилен контроль за режимом работы электрооборудования, осуществлялся постоянный мониторинг метеоусловий, организовано круглосуточное дежурство оперативно - ремонтного персонала и аварийно-восстановительных бригад, готовых в случае необходимости незамедлительно приступить к восстановительным работам. Для оперативного подключения социально-значимых объектов были подготовлены 48 резервных источников электроснабжения.

Плавки гололеда являются наиболее эффективным методом борьбы с гололедно-изморозевыми отложениями, образующимися на воздушных линиях и создающими дополнительные внешние механические нагрузки на провода и опоры. На линии электропередачи искусственно создается локальное короткое замыкание, которое приводит к нагреванию участка воздушной линии и, соответственно, плавке наледи и освобождению провода. Слаженная работа оперативного, оперативно-ремонтного персонала, диспетчеров Южного производственного отделения и своевременно организованные плавки гололеда позволили предупредить опасную перегрузку электрооборудования, избежать технологических нарушений и перерывов в электроснабжении жителей Павловского района.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru