на 22.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39612, сайтов: 945, публикаций: 2873916
Новости. Опубликовано 07.12.2017 12:57 МСК.  Просмотров всего: 11655; сегодня: 14.

Энергетики ульяновского филиала «МРСК Волги» победили гололед на проводах

Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели четыре плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи 10-35 кВ. Плавки проводились в Павловском районе - одном из наиболее подверженных интенсивному гололедообразованию районов области.

Необходимость подобных мер возникла в результате неблагоприятных метеоусловий на территории области, сопровождающихся мокрым снегом с дождем и температурными колебаниями от плюсовых до минусовых значений. На протяжении пяти суток филиал «Ульяновские РС» работал в режиме повышенной готовности. Был усилен контроль за режимом работы электрооборудования, осуществлялся постоянный мониторинг метеоусловий, организовано круглосуточное дежурство оперативно - ремонтного персонала и аварийно-восстановительных бригад, готовых в случае необходимости незамедлительно приступить к восстановительным работам. Для оперативного подключения социально-значимых объектов были подготовлены 48 резервных источников электроснабжения.

Плавки гололеда являются наиболее эффективным методом борьбы с гололедно-изморозевыми отложениями, образующимися на воздушных линиях и создающими дополнительные внешние механические нагрузки на провода и опоры. На линии электропередачи искусственно создается локальное короткое замыкание, которое приводит к нагреванию участка воздушной линии и, соответственно, плавке наледи и освобождению провода. Слаженная работа оперативного, оперативно-ремонтного персонала, диспетчеров Южного производственного отделения и своевременно организованные плавки гололеда позволили предупредить опасную перегрузку электрооборудования, избежать технологических нарушений и перерывов в электроснабжении жителей Павловского района.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО Студотряд филиала «Удмуртэнерго» закончил пятый трудовой сезон Инженерная доска Монтаж системы отопления Энергетический студенческий отряд завершил пятый трудовой сезон в филиале «Ивэнерго» В Рязаньэнерго обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей Тамбовэнерго за 6 месяцев 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона