на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2017 13:22 МСК.  Просмотров всего: 2801; сегодня: 109.

В Зеленограде полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве

«Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошенничеств под предлогом оказания помощи в покупке недвижимости», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве с заявлением о мошенничестве обратился 39-летний житель Москвы и рассказал, что знакомый ввел его в заблуждение относительно возможности приобретения трехкомнатной квартиры на территории Московской области. В период с 2011 по 2013 год злоумышленнику были переданы денежные средства на приобретение квартиры в сумме 4 млн 760 тысяч рублей. Однако до настоящего времени квартира не приобретена, и деньги знакомый не вернул. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Зеленограде полицейские задержали подозреваемого - 55-летнего жителя Подмосковья.

Как установили полицейские, подозреваемый вошел в доверие к потерпевшему и, заведомо не имея намерений и возможности выполнять взятые на себя обязательства, путем обмана завладел его денежными средствами.

В ходе следствия была установлена причастность подозреваемого к аналогичному противоправному деянию. Под предлогом оказания помощи в приобретении квартиры злоумышленник завладел денежными средствами 70-летней жительницы Зеленограда в сумме более 5 млн рублей.

Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 450 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11747633/