на 22.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39612, сайтов: 945, публикаций: 2873916
Новости. Опубликовано 07.12.2017 14:22 МСК.  Просмотров всего: 8402; сегодня: 5.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.

В ходе патрулирования территории сотрудники полиции заметили около одного из корпусов 16 микрорайона Зеленограда двоих подозрительных мужчин. Один из них пытался завести автомобиль «ВАЗ-2107», а второй наблюдал по сторонам. По требованию полицейских сидевший за рулем мужчина остановил тронувшуюся с места машину. При проверке выяснилось, что документов на право владения данным автомобилем, как и водительских прав, у мужчин не имеется. Обследовав машину, полицейские обнаружили, что провода в замке зажигания соединены напрямую. Злоумышленники были задержаны и доставлены в территориальный отдел для выяснения обстоятельств.

Как установлено, двое жителей Московской области в возрасте 25-ти и 26-ти лет, намеревались уехать домой на чужой машине, но были задержаны.

Кроме того, выяснилось, что несколькими минутами ранее задержанные пытались угнать еще один автомобиль «ВАЗ 21074», припаркованный в 18-м микрорайоне Зеленограда. Разбив водительское стекло, молодой человек проник в салон автомашины, но не смог ее завести, так как сработала сигнализация. Мужчины были ранее уже судимы за аналогичные преступления.

По данным фактам следователем СУ УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст.166 УК РФ ««Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, второму - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 622 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11749406/
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31