на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 07.12.2017 14:38 МСК.  Просмотров всего: 2972; сегодня: 92.

АО «НПО ВЭИ Электроизоляция» на IV Евразийском экономическом конгрессе

6 декабря 2017 года в рамках сотрудничества с Проектным центром энергоэффективности и строительства Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» исполнительный директор АО «НПО ВЭИ Электроизоляция» И.Е. Кудрявцев принял участие в IV Евразийском экономическом конгрессе, проходившем в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Евразийский экономический конгресс — масштабное тематическое мероприятие, объединяющее бизнес, органы власти стран-участниц ЕАЭС, а также профессиональные и общественные организации для обсуждения практических аспектов евразийской экономической интеграции и актуальных вопросов развития бизнеса в ЕАЭС, - ежегодно проводится Евразийским коммуникационным центром при поддержке Евразийской экономической комиссии. Ключевыми вопросами работы заседаний стали аспекты Евразийской интеграции. Отдельные сессии были посвящены Таможенному кодексу ЕАЭС (в частности, созданию института уполномоченных экономических операторов); функционированию единого рынка лекарственных препаратов; созданию и рассмотрению перспектив формирования общего энергетического рынка, промышленной кооперации, а также особенностей либерализации и механизмов ценообразования.

В своем выступлении на Конгрессе в рамках секции «Эффекты от формирования общих энергетических рынков Евразийского энергетического союза. Возможности для бизнеса» исполнительный директор АО «НПО ВЭИ Электроизоляция» И.Е. Кудрявцев подчеркнул необходимость определения состояния энергетической безопасности стран-участниц ЕАЭС и развития общего подхода к энергоэффективности, энергобезопасности и модернизации генерирующего оборудования и распределительных сетей на едином экономическом пространстве Евразийского союза в рамках формирования общего электроэнергетического рынка.

Ньюсмейкер: НПО ВЭИ Электроизоляция — 9 публикаций
Сайт: www.npoelectro.ru