на 14.12.2017

Консультации. Опубликовано 07.12.2017 15:38 МСК.  Просмотров всего: 2544; сегодня: 98.

С 1 декабря зимняя резина стала обязательной

Специалисты компании «Авангард Авто» напоминают автовладельцам о том, что согласно техническому регламенты «О безопасности колесных транспортных с средств», с 1 декабря на всей территории Российской Федерации наличие зимнего типа резины носит обязательный характер.

На протяжении трех последующих месяцев водители обязаны эксплуатировать автомобиль только на резине, на боковине которой имеется маркировка, напоминающая горную вершину (с тремя пиками и снежинки внутри неё), а также надписи «М+S», «M&S» или «M S». Остаточная глубина протектора (при отсутствии индикаторов износа) должна составлять не менее 4 мм.

Однако, к удивлению автовладельцев, штраф на езду в зимний период на летней резине отсутствует. Инспекторы ГИБДД, которые пытаются наказать автомобилиста по части 1 статьи 12.5 КоАП за нарушение требований, оговоренных «Перечнем неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС», поступают неправомерно - ПДД (точнее, упомянутый «Перечень») не требуют обязательной сезонной смены покрышек. Однако, специалисты «Авангард Авто» подчеркивают, что несмотря на отсутствие штрафа, речь идет, в первую очередь, о личной безопасности наших клиентов и других участников движения. Ведь езда по оренбургскому гололеду, с учетом свойственных нам резких перепадов дневных и ночных температур, в любой момент может превратиться в настоящий экстрим со всеми вытекающими из этого последствиями.

Поэтому дадим дельный совет всем «запоздавшим» водителям – не рискуйте своим здоровьем и сохранностью своего автомобиля, переобуйтесь и со спокойной душой готовьтесь к встрече Нового года!

Ньюсмейкер: Авангард Авто — 55 публикаций
Сайт: avangardavto.com