Новости. Опубликовано 11.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

CUBADISCO 2010: XIII Музыкальный фестиваль в Гаване

Cubadisco - ежегодное центральное событие в области кубинской музыки,

пройдет в Гаване с 15 по 23 мая 2010.

Cubadisco - международный фестиваль основанный Кубинским институтом музыки в 1997, является главнейшим событием в кубинской музыкальной индустрии. Фестиваль ставит целью представление широкой общественности самые передовые достижения в области кубинской музыки, продемонстрировать великолепный уровень выступлений артистов и организации концертных мероприятий. В качестве содействия продвижению кубинской музыки, Cubadisco представит серию наград в том числе международных.

XIII мероприятие Cubadisco в столице Кубы г. Гавана с 15 по 23 мая текущего года. Основной темой события станет Musica Campesina - традиционная, крестьянская, провинциальная музыка, являющаяся краеугольным камнем всех современных музыкальных достижений Кубы, наиболее укоренившаяся в сознании кубинского народа, передающая из поколения в поколение чувства, обычаи и привычки, а также подход к свободным импровизациям. Ожидается большое количество почетных гостей из разных стран мира.

Почетный комитет Cubadisco 2010 будет состоять из выдающихся деятелей кубинской культуры, среди которых: Maria Teresa Linares, Celina González, Alexis Días Pimienta, Adolfo Alfonso, Inocente Iznaga -El Jilguero de Cienfuegos, Pepe Ramírez.

Во время мероприятия будет уделено особое внимание людям, чьё творчество является опорой и образцом традиций кубинской музыки: Tomasita Quiala, Pancho Amat, Miguel Ojeda, Efraín Amador and Barbarito Torres.

Ньюсмейкер: Radio Tocororo — 5 публикаций
Сайт: radiotocororo.com