на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218821
Новости. Опубликовано 09.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Легко ли женщине в PR?

Из печати вышел журнал «Пресс-служба» № 2. Представляем обзор основных тем номера.

Рубрика «Круглый стол» продолжает рассматривать вопрос: должен ли пиарщик быть хорошим оратором? А также читатели узнают секреты выступления на публике экспертов «Пресс-службы».

Александр Чумиков: «Каждому пиарщику совершенно не нужно быть хорошим оратором. Но в любом профильном отделе или управлении по связям с общественностью, в любой пресс-службе, а тем более в PR-агентстве, должен быть как минимум один спикер (оратор), регулярно выступающий перед публикой. Вот если такого нет вообще — беда. Многие аналитики или копирайтеры, например, люди не публичные, но вполне успешные».

В интервью журналу «Пресс-служба» генеральный директор агентства PR Partner Инна Алексеева рассказывает о том, легко ли женщине в пиаре, делится опытом подбора персонала в PR-агентство и развития бизнеса с нуля и о многом другом.

Максим Сушко делится своим мнением на тему «Нужен ли PR российскому бизнесу?»

«Процесс управления коммуникациями является неотъемлемой частью любой бизнес-системы, а следовательно, PR уже существует в бизнесе, другое — если связям с общественностью уделяется мало внимания и представитель бизнеса не считает важным вкладывать в это направление время и силы. Если бизнесмен так относится к PR, то, скорее всего, он не особо и успешен. Поэтому не стоит и думать, что Public Reletions — это инструмент только крупного и среднего бизнеса. Качественное управление коммуникациями необходимо всем представителям коммерческих предприятий не зависимо от их размера».

Также продолжается цикл статей по теории и практике GR. На этот раз «Пресс-служба» предлагает вниманию читателей материал «Профессиональный клиринг и профессиограмма GR-специалиста».

«В ходе деловой игры применяется «Метод групповых оценок», который основывается на изучении экспертных оценок, мнений, суждений членов игровой группы по вопросу формирования GR-профессии. Метод групповых оценок применяется с целью изучения игровой группой экспертной оценки личности GR-специалиста или групповой оценки коллектива (оценка членами группы тех или иных свойств группы в целом)».

Второй номер журнала «Пресс-служба» представляет результаты исследования агентства «Инкорпоре» «Внутренние коммуникации и их роль в системе управления российских компаний: обзор практик».

«Участники исследования особое внимание уделили важности такого фактора, как поддержка руководства - «понимание роли и места ВК со стороны первых лиц»: «Зрелость руководства компании и наличие в руководстве людей, понимающих стратегическую важность внутренних коммуникаций для бизнеса, являются основными исходными условиями для формирования задач ВК. Как только происходит осознание важности и роли ВК в бизнесе, функционал ВК сражу же возрастает в геометрической прогрессии». («Северсталь»).

Существует много способов манипуляции. Ия Имшинецкая расскажет о речевых манипулятивных техниках в рекламе.

В марте текущего года выходит в свет новая книга Александра Чумикова «Кейсы и деловые игры по связям с общественностью». Читателям «Пресс-службы» предоставляется возможность первыми ознакомиться с содержанием данного издания. Во втором номере публикуется фрагмент из книги на тему «Имидж: конструирование и позиционирование».

Кроме того, «Пресс-служба» № 2 представляет результаты церемонии вручения Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Ознакомиться с подробностями этих и многих материалов, а также оформить подписку Вы можете на сайте www.press-service.ru

Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 280 публикаций
Сайт: www.image-media.ru