Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 09.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Ольги – самые упоминаемые бизнес-леди Интернета

Ольги – самые упоминаемые бизнес-леди Интернета

Агентство PM Group представляет очередной ежегодный рейтинг российских деловых женщин по частоте упоминаемости в Интернете за период с 1 марта 2009 года по 1 марта 2010 года.

С точки зрения антропонимики следует отметить, что в 2009 году успех в рейтинге в очередной раз сопутствовал женщинам по имени Ольга, которые в «соревновании имен» только закрепили успех, одержав абсолютную и безусловную победу. В рейтинге их именную группу представляет целых 5 человек. Второе и третье места заняли Елены (3 представительницы) и Натальи (2 представительницы). Обладательницы других имен представлены в рейтинге лишь однократно.

По сравнению с прошлым годом состав рейтинга серьезно изменился – сказывается влияние мирового кризиса. Кто-то испытывает серьезные финансовые трудности или был вынужден подать в отставку с высоких управленческих должностей. Кто-то, в целом, сохранил свои позиции на рынке, но по каким то причинам был вынужден «уйти в тень». А кто-то, наоборот, активизировался, серьезно укрепив свои позиции в рейтинге. Первое место в рейтинге продолжает занимать Елена Батурина, чье лидирующее положение, похоже, не могут поколебать никакие экономические потрясения. Хорошие экономические показатели и ряд успешных сделок с иностранными вендорами вывели на вторую и третью позицию руководителей двух ИТ-компаний - Ольгу Ускову и Наталью Касперскую. Настоящий профессионализм продемонстрировали Гульжан Молдажанова и Ольга Зиновьева, которые были вынуждены оставить посты топ-менеджеров в империи Дерипаски, но тем не менее смогли занять высокие управленческие позиции других крупных компаниях. А вот Галине Ильяшенко, после ухода с поста Генерального директора сети магазинов «Седьмой континент», эта задача оказалась не под силу – вследствие чего, она покинула рейтинг. Однако, по мнению экспертов, в ее карьере еще рано ставить точку, и в нынешнем году все еще может измениться. У Ольги Слуцкер по числу упоминаний в СМИ были все возможности как и в прошлом году занять одно из лидирующих позиций в рейтинге. Однако большая часть этих публикаций была посвящена отнюдь не бизнесу, а скандальному разводу с мужем, и потому эксперты приняли решение вообще не включать ее в состав рейтинга.

Методика

При составлении рейтинга помимо оценки общего числа упоминаний представительниц женской деловой элиты в публикациях российского Интернета, дополнительно учитывался уровень СМИ и важности самой публикации. Средства массовой информации были разделены на три категории по уменьшению степени охвата аудитории и влиятельности: 1) центральные, 2) региональные и 3) специализированные. Упоминание в СМИ первой категории оценивалось более высоко, чем в СМИ второй и третьей категории. Важность публикации определялось наличием упоминаний первых лиц государства или крупных экономических программ и проектов. При этом не учитывались пресс-релизы компаний, технические тексты и рекламно-справочные материалы.

В ходе составления рейтинга был проведен мониторинг более 1240 сетевых изданий, включающих электронных версии печатных СМИ, сайты информационных агентств, Интернет-порталы.

В качестве инструмента мониторинга использовалось специализированное программное решение позволяющее обеспечивать автоматическую выборку и интеллектуальный анализ большого объема электронных текстов одновременно по всей совокупности введенных критериев.

ТОР-15 бизнес-леди российского Интернета 2008

№ ФИО Организация

1 Елена Батурина Президент компании «Интеко»

2 Ольга Ускова Президент Cognitive Technologies, Президент НАИРИТ

3 Наталья Касперская Генеральный директор InfoWach

4 Ольга Плешакова Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро»

5 Татьяна Парамонова Советник президента РАО «РЖД»

6 Ольга Дергунова Член правления «Внешторгбанка»

7 Елена Карпель Член совета директоров ОАО «Газпром»

8 Надежда Копытина Президент группы компаний «Ледово»

9 Наталья Филева Генеральный директор авиакомпании «S7»

10 Ольга Зиновьева Первый заместитель генерального директора «Интеррос»

11 Гульжан Молдажанова Генеральный директор, совладелец группы «ЕСН», бывш. генеральный директор компании «Базовый элемент»

12 Ольга Белявцева Бывш. совладелец пищевого концерна "Лебедянский"

13 Любовь Хоба Член совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ"

14 Елена Васильева Член правления, главный бухгалтер ОАО «Газпром»

15 Галина Аглямова Вице-президент ОАО «НЛМК»


Ньюсмейкер: PM Group — 2 публикации
Сайт: www.pmgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери