Новости. Опубликовано 10.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1214; сегодня: 1.

Антивирусный сканер Dr.Web для Windows стал совершеннее

Компания "Доктор Веб", ведущий российский разработчик и поставщик решений антивирусной безопасности, выпустила обновленную версию антивирусного сканера Dr.Web для Windows. Теперь антивирусный сканер Dr.Web идеально подходит для работы на мобильных компьютерах.
При работе на мобильном компьютере, не подключенном к источнику питания, пользователь, решивший произвести сканирование жесткого диска, увидит напоминание антивирусной программы о том, что компьютер работает от батареи. Это связано с тем, что сканирование больших жестких дисков может занимать значительно большее время, к тому же при этом расходуется запас батареи, что может не позволить в дальнейшем выполнить другую важную работу.
"Доктор Веб" остается верен принципу надежности и удобства для пользователей и заботится об энергопотреблении мобильных ПК. К числу особенно важных технических изменений в работе сканера относятся усовершенствование механизма работы с реестром Windows, улучшение алгоритма проверки процессов, находящихся в памяти. Новая версия сканера не будет «зависать» на некоторых компьютерах под управлением Windows 9x и выдавать ошибку о некорректном завершении работы. Другие технические изменения связаны с удалением ошибок по неправильному перемещению (удалению) файлов, удалению файлов на сетевых дисках, некорректному лечению некоторых старых вирусов и вируса Win32.HLLP.Mila.
Помимо этого, в новую версию внесены следующие изменения:
• Усовершенствована работа с файлом отчета сканера.
• Улучшен алгоритм проверки процессов находящихся в памяти.
• Добавлена возможность предупреждения пользователя в том случае, если компьютер работает от батареи питания.
• Немного усовершенствован интерфейс программы.
• Устранена некорректная работа сканера после остановки проверки процессов, находящихся в памяти.
• Исправлены ошибки с некорректным лечением вируса Win32.HLLP.Mila и некоторых старых вирусов.
• Исправлена ошибка с некорректным завершением работы сканера на некоторых компьютерах под управлением Windows 9x.
• Исправлена ошибка с зависанием сканера на некоторых компьютерах под управлением Windows 9x.
• Исправлены ошибки с неправильным перемещением/удалением файлов и удалением файлов на сетевых дисках.
• Устранены проблемы с отображением японского языка.
• Исправлен ряд ошибок формирования отчета в формате csv.
Новая версия модуля доступна на областях обновления, откуда она может быть загружена автоматически при очередном обновлении антивируса.

Ньюсмейкер: Доктор Веб — 16 публикаций
Сайт: www.drweb.com

E-mail: pr@drweb.com
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ