Новости. Опубликовано 09.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 2.

«Идея Здоровья». Новый сезон здоровых идей открыт

Исполнительная дирекция первой всероссийской национальной премии «Идея Здоровья» объявляет о начале подготовительных работ к проведению пятой юбилейной церемонии награждения лауреатов премии. Юбилейная церемония награждения победителей премии пройдет в лучших традициях прошлых лет и станет ярким запоминающимся событием общественной жизни.

Для справки:

«Идея Здоровья», первая всероссийская национальная премия в сфере укрепления здоровья и улучшения качества жизни, которая вручается за вклад в развитие социальных программ в области оздоровления нации и формирования принципов здорового образа жизни у россиян сразу по нескольким направлениям: образование, здравоохранение, физкультура и спорт, профилактика, развитие потребительских товаров в сфере здорового питания, а так же - в сфере экологии и формирования здоровой жизненной среды. На премию могут номинироваться социальные программы,

реализуемые предприятиями и организациями различных форм собственности.

«Идея Здоровья» стала беспрецедентным событием в стране, взяв на себя роль площадки, иллюстрирующей и поощряющей развитие социального сектора.

«Любая цивилизованная форма бизнеса должна быть ориентирована на улучшение качества жизни людей тем или иным способом, а социальные инициативы и ответственность со стороны субъектов бизнеса должны поощряться и приветствоваться»,- отмечает Светлана Цыгарева, Исполнительный директор премии «Идея Здоровья», Генеральный директор агентства «Connecta».

«Идея Здоровья» - это единственная подобная премия в стране. Существование такого рода проекта очень актуально и своевременно», - подчеркнул Генеральный директор ЦМИ «Фармэксперт – Аналитика и Консалтинг» Давид Мелик-Гусейнов. «Премия помогает потребителям ориентироваться в мире товаров и услуг, предназначенных для улучшения здоровья и качества жизни» - отметил Мелик-Гусейнов.

Премия «Идея Здоровья» - мероприятие всероссийского масштаба. Выполняя свою прямую миссию по популяризации здорового образа жизни среди широких слоев населения, «Идея Здоровья» способствует решению многих сопутствующих задач, таких, как развитие физкультуры и спорта, формирование моды на здоровый образ жизни среди молодежи, развитие индустрии товаров для здоровья, развитие программ по сохранению экологии больших городов и т.п. Ввиду проблем, с которыми столкнулась страна в последнее время, таких, как демографический кризис, приверженность к употреблению алкоголя и наркотиков среди молодежи в больших городах, а так же загрязнение окружающей среды, - вклад премии в процесс оздоровления нации неоценим.

«На мой взгляд, такие премии необходимы. Они поддерживают социальные инициативы, которые проявляют организации и предприятия различных форм собственности. В частности, эта премия способствует созданию и реализации социальных программ в субъектах федерации, которые направлены на укрепления здоровья», – считает Антон Сихарулидзе, Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, Председатель организационного комитета премии «Идея Здоровья».

«Мы рассчитываем, что инициативы, которым способствует «Идея Здоровья» найдут активный отклик в регионах, и участие в премии примут, как проекты федерального, так и регионального уровней», - подчеркнула Светлана Цыгарева, Исполнительный директор премии «Идея Здоровья», Генеральный директор агентства «Connecta».

Ньюсмейкер: Премия Идея здоровья — 4 публикации
Сайт: www.health-idea.ru