Новости. Опубликовано 10.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

«ПетерСтар» подключил к Интернету Институт водных проблем Севера Карельского научного центра РАН

Компания «ПетерСтар», лидер рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящего в Группу компаний «Синтерра», предоставил услуги широкополосного доступа в Интернет Институту водных проблем севера Российской Академии Наук в Петрозаводске.

Подключение научно-образовательного учреждения к всемирной сети (6 Мбит/с) организовано Петрозаводским филиалом «ПетерСтар».

Напомним, что помимо этого «ПетерСтар» предоставляет услуги доступа в Интернет и передачи данных таким учреждениям Карельского научного центра РАН как Институт биологии, Институт леса, Институт геологии, Институт прикладных математических исследований. В целом сотрудничество оператора с Карельским научным центром РАН продолжается с 2008 года.

«Расширение многолетнего сотрудничества с передовыми научными организациями подтверждает высокий уровень услуг, оказываемых нашей компанией, - комментирует Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». - Это продолжение работы по развитию одного из важнейших направлений работы всей Группы компаний «Синтерра» - обеспечения российских научных и образовательных учреждений современными инфокоммуникационными сервисами».

Петрозаводский филиал «ПетерСтар» был организован в 2004 году. Подразделение оказывает широкий спектр инфокоммуникационных услуг, таких как телефония, доступ в Интернет, организация виртуальных корпоративных сетей и других. Услугами «ПетерСтар» в регионе пользуются такие предприятия как «Сбербанк России», «МРСК Северо-Запад», «Карельский инновационный бизнес-инкубатор», ООО «Невская судоходная компания» и другие.

Ньюсмейкер: ПетерСтар — 27 публикаций
Сайт: www.peterstar.com