на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38119, сайтов: 362, публикаций: 2249338
Новости. Опубликовано 14.12.2017 18:13 МСК.  Просмотров всего: 3455; сегодня: 15.

Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ

Дональд Трамп находится под воздействием определенных сил американского истеблишмента, не желающего улучшения отношений с Россией.

Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя нападки на президента США бывших руководителей ЦРУ Джона Бреннана и национальной разведки Джеймса Клепера.

В эфире одного из американских телеканалов они обвинили Трампа в том, что он попал под влияние Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме. Политикам не понравилось оптимистичное заявление президента об очень хороших взаимоотношениях с Москвой после краткой беседы с российским лидером. Они полагают, что поведение Дональда Трампа по отношению к русским это — «либо наивность, либо невежество, либо страх».

По словам Игоря Морозова, и Клеппер, и Бреннан как раз и представляют ту часть американской элиты, которая не хочет улучшения российско-американских отношений и всячески, в том числе и с помощью таких комментариев, пытаются ограничить в решениях президента своей страны.

«Эти силы не дают ему в полном объеме задействовать весь своей потенциал полномочий президента США. Он никак не может войти в работу в полном объеме во внешнем контуре. Это совершенно очевидно. Эти силы ему не дают особенно на российском направлении, и они всегда будут его клевать, долбить и сделают все возможное, чтобы отношения между нашими странами остались на таком низком уровне», — сказал член комитета СФ по международным делам.

Вопреки многочисленным прогнозам, Дональд Трамп и Владимир Путин так и не встретились тет-а-тет на полях саммита АТЭС. Как полагает сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, президент США побоялся этой встречи из-за негативного резонанса в американских политических кругах, как это было после первой личной встречи с Путиным во время саммита G20 в Гамбурге.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Свыше 13,2 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями КС-Консалтинг вошла в топ-3 IT компаний России по количеству проектов внедрений СЭД/ECM систем Дата-центр Xelent добился лучшего показателя PUE в России Промо-Акция на IP KVM Переключатели Aten CBC Group представила fisheye IP-камеры видеонаблюдения с 12 Мп и выбором способа электропитания Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма Lim-English: в 2017 году мы стали заметно лучше Воронежский филиал Холдинга «Евроцемент груп» подвел итоги работы за 2017 год Одно из условий назначения страховой пенсии в 2018 году – 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов На курорте «Имеретинский» пройдет аукцион по сбору средств в поддержку приюта «ПовоДОГ»