Новости. Опубликовано 11.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Компания NXP выпустила миллиардный чип ICODE – самый популярный чип для этикеток

Компания NXP Semiconductors сегодня объявила о важном этапе в производстве линейки продуктов ICODE – успешном выпуске миллиардного чипа ICODE.

Будучи одним из наиболее популярных на рынке чипов радиочастотной идентификации (RFID), платформы интерфейса ICODE от компании NXP снискала огромную популярность в производстве высокочастотных смарт-бирок и этикеток. Благодаря этому эта технология используется по всему миру более чем в 3000 библиотек для отслеживания книг и других носителей. Бирки и этикетки с чипами ICODE также позволяют эффективно идентифицировать пациентов, отслеживать медицинские приборы и маркировать образцы крови в больницах, а также отслеживать компоненты на автоматизированных производственных линиях заводов.

Основываясь на успехе семейство микросхем ICODE, компания NXP недавно выпустила платформу ICODE SLIx, которая расширяет пределы производительности существующих радиочастотных решений, обеспечивает повышенную гибкость и 100-процентную обратную совместимость с существующими решениями.

«Выпуск одного миллиарда высокочастотных интегральных микросхем радиочастотной идентификации ICODE – это значительное достижение компании NXP, доказывающее большую популярность высокочастотных решений, которую компания ABI наблюдает в сфере применения чипов радиочастотной идентификации, – отметил Майкл Лайард (Michael Liard), руководитель направления исследований решений по радиочастотной идентификации компании ABI Research (Ойстер-Бей, Нью-Йорк, США). – Дополнение портфеля высокочастотных микросхем для радиочастотной идентификации компании NXP платформой ICODE SLIx подтверждает приверженность компании непрерывным инновациям и повышению производительности решений для высокочастотных бирок и этикеток».

«Компания NXP очень гордится этим важным достижением нашего подразделения по производству решения для смарт-бирок и этикеток. Было очень приятно наблюдать за ростом спроса на эту технологию с момента выпуска первой версии чипа ICODE и за её внедрением в различных отраслях, – говорит Крис Фейдж (Chris Feige), руководитель направления производства продуктов для маркировки и идентификации компании NXP Semiconductors. – Наша новая платформа ICODE сочетает в себе наш опыт и результаты новейших исследований и позволяет нам и далее занимать лидирующие позиции в производстве интегральных микросхем для решений радиочастотной идентификации и выпускать продукты с минимальным потреблением энергии и максимальной на рынке дальностью считывания».

Выпущенная компанией NXP платформа ICODE SLIx содержит ряд новых уникальных функций для высокочастотных бирок и этикеток. Микросхемы ICODE SLIx обеспечивают повышение дальности считывания на 20% по сравнению с существующими на рынке продуктами на базе микросхем ICODE SLI. Все конфигурации микросхем также доступны в версии с высокой емкостью для применения в производстве этикеток малого размера. Платформа ICODE SLIx предлагает уникальный набор расширенных специализированных команд, включая поддержку 32-битных паролей для решений электронного наблюдения за перемещением товаров (EAS) и решений с использованием стандарта Application Family Identifier (AFI). Обе эти функции широко применяются в библиотеках для обеспечения эффективной защиты библиотечных фондов от несанкционированных изменений и краж.

Платформа ICODE SLIx имеет полную обратную совместимость с существующими командами SLI, благодаря чему может использоваться с существующими решениями на базе платформы ICODE SLI.

Оптовые поставки микросхем ICODE SLIx начнутся во втором квартале 2010 года.

Основные функции микросхем ICODE SLIx:

• Беспрецедентная производительность радиочастотных передатчиков

• Защита 32-битным паролем для обеспечения поддержки таких уникальных функций, как Application Family Identifier (AFI) и Electronic Article Surveillance (EAS)

• Полная обратная совместимость с существующими решениями

• Один дизайн антенны для различных конфигураций продуктов

• Высокая надежность связи.

О компании NXP Semiconductors

NXP Semiconductors поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, использующие лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, технологий энергопотребления и цифровой обработки и производственных процессов. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной, промышленной и бытовой электроники, систем освещения, медицины, вычислительных систем и средств идентификации. Компания имеет головной офис в Европе и около 29000 сотрудников, работающих в более чем 30 странах мира. Годовой доход NXP в 2008 году составил 5,4 млрд. долларов США. Новости от NXP можно прочитать на www.nxp.com.

Прогнозы и заявления

Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com