Новости. Опубликовано 12.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 3.

В ПЛК «Северное Домодедово» сдана еще 21 тысяча кв. м

Новым арендатором ПЛК «Северное Домодедово» стала компания «ЮНИКС» - логистический оператор, который обслуживает одного из крупнейших в России дистрибьюторов бытовой техники и электроники. В соответствии с подписанным договором компания арендовала 20 500 кв. м складских и 1 200 кв. м офисных площадей на ПЛК «Северное Домодедово».

«За последние полгода это уже 5-я сделка аренды складских помещений в ПЛК «Северное Домодедово» под хранение бытовой техники и электроники. Сейчас в ПЛК более 100 тыс. кв. м занято под хранение этого вида продукции компаниями участниками рынка БТиЭ. Это обусловлено, прежде всего, тем, что рынок БТиЭ стал цивилизованным в отношении организации импортных поставок. Кроме того, раньше эти компании экономили на стоимости хранения, а сейчас, когда ставки аренды на склады класса «А» снизились по сравнению с прошлым годом, у многих компаний появилась возможность арендовать современные складские помещения, которые раньше были им не по карману», - высказал свое мнение Сергей Верещагин коммерческий директор компании «Евразия логистик».

Комплекс «Северное Домодедово» уже зарекомендовал себя как оптимальный партнер производителей и дистрибьюторов различных товаров. Круглосуточная система работы, высокое качество инженерных систем, а также хорошая транспортная доступность, оптимально подходят для эффективной организации складского хозяйства нашей компании. А гибкая коммерческая политика со стороны собственника комплекса определили успех этой сделки.

Производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» - крупнейший объект складской недвижимости класса «А» в Европе площадью 560 тыс. кв.м. С 2007 года на его территории активно ведут работу более 30 крупных арендаторов такие как: STS Logistics, крупный международный логистический оператор DSV, SLG, НЛК, Техносила, SPAR, «Связной», Castorama, «Лиггетт-Дукат» и другие. Свое производство разместил крупный международный производитель упаковки - компания WestvacoEastPrint.

ПЛК «Северное Домодедово» в 2007 году признан профессиональным бизнес-сообществом лучшим объектом складской логистики. Он расположен в 11 км от МКАД в южном направлении на трассе М4 (Каширское шоссе), в 8 км от М2 (Симферопольское шоссе).

Девелопером проекта является компания «Евразия логистик» (www.ealog.ru). По итогам 2009 года компания занимает 15% российского рынка складской недвижимости класса «А». В настоящий момент компания ввела в эксплуатацию 1 млн. кв. м складов класса «А»: 560 000 кв. м в 1-я и 2-я очереди ПЛК «Северное Домодедово» Московском регионе; 195 000 кв. м 1-я и 2-я очереди Логопарка «Пышма» в г. Екатеринбург; 160 000 кв. м 1-я очередь Логопарка «Биек Тау» в г. Казань; 167 000 кв.м Логопарк «Толмачево» в Новосибирске.

Ньюсмейкер: Евразия логистик — 19 публикаций
Сайт: www.ealog.ru