Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221281
Новости. Опубликовано 10.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 4.

Китай становится крупнейшим пищевым рынком мира

Китай становится крупнейшим пищевым рынком мира

Финансовый кризис внес существенные коррективы в расстановку сил на международном пищевом рынке. В результате, по информации главной инспекции НИИ пищевых и бакалейных товаров Великобритании, в 2014 г. рынок США будет оцениваться в $1,112 трлн (в 2006 г. – $913,2 млрд, в 2010 г. - $952 млрд), а рынок Китая – в $1,136 трлн (в 2006 г. – $489,4 млрд, в 2010 г. – $789,3 млрд).

По мнению экспертов, можно выделить ряд причин, объясняющих такой прогноз. Во-первых, КНР менее чем США пострадала от международного кризиса. Во-вторых, по прогнозам средний темп ежегодного роста ВВП США за 2009-2014 гг составит 4,7%, в то время как в Китае – 11,4% (другими словами, Китай экономически будет развиваться в 3 раза быстрее, чем США). В-третьих, стимулирующая правительственная политика КНР в ближайшие годы будет существенно увеличивать капиталовложения и потребление в стране. Так, в 2009 г инвестиции в секторе розничных продаж увеличились на 39,4% до $65 млрд, в том числе иностранные инвестиции выросли на 21,6%. Например, в прошлом месяце крупнейшая британская розничная сеть Tesco открыла свой 79-й торговый центр в Китае.

«Предполагается, что в наступившем году темп роста населения Китая как минимум в 2 раза превысит темп роста населения США», - заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). «В сочетании с увеличением среднего дохода китайцев, составившем в 2009 г. 9,8% в городской и 8,5% в сельской местностях, рынок пищевых продуктов КНР будет расти, привлекая иностранных инвесторов», - добавил эксперт по Китаю.

Кроме того, росту объемов рынка КНР способствует и постепенное изменение менталитета китайцев, многие из которых хотя до сих пор ходят за продуктами на рынки, но вместе с тем все больше китайских граждан начинают отдавать предпочтение специализированным супермаркетам, где качество продуктов выше, а ассортимент – шире.

По данным Национального статистического бюро КНР, в прошлом году стоимость розничных продаж потребительских товаров в стране увеличилась по сравнению с 2008 г. на 15,5% и составила $1,843 трлн.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com

Китай становится крупнейшим пищевым рынком мира

Печать
Поделиться:
Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом