на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216350
Новости. Опубликовано 11.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

В ГК «ЛитРес» новый Генеральный директор

Алексей Юрьевич Кузьмин, один из основателей и Генеральный директор ГК «ЛитРес», решил покинуть свой пост, оставшись совладельцем компании, и сосредоточиться на общих вопросах развития бизнеса и новых проектах.

Свое решение Алексей Кузьмин прокомментировал следующим образом: «Я выполнил свою задачу по созданию компании, занимающей устойчивые лидерские позиции на рынке электронного книжного контента. Дальнейшее развитие компании должно идти системно и поступательно. Для этого мы решили пригласить в компанию квалифицированного менеджера, имеющего серьезный отраслевой опыт. Уход с позиции Генерального директора позволит мне участвовать в управлении на правах крупного акционера, а также заняться перспективными для рынка проектами, не пересекающимися с основной деятельностью ГК “ЛитРес“.»

На внеочередном собрании акционеров ГК «ЛитРес», состоявшемся 16 февраля 2010 года, единогласно был избран новый Генеральный Директор ГК «ЛитРес» - Анурьев Сергей Валерьевич.

Выбор нового Генерального директора прокомментировал акционер ГК «ЛитРес» Грибов Дмитрий: «Мы остановили свой выбор на Сергее Анурьеве, т.к. он добился серьезных успехов, развивая направление электронной коммерции в издательстве «Эксмо», является одним из экспертов рынка электронных книг, давно и тесно сотрудничает с ГК «ЛитРес».

Сергей Анурьев перешел на работу в ГК «ЛитРес» с 01.03.2010, покинув свой пост в ООО «Издательство “Эксмо”». Свое видение дальнейшего развития ГК «ЛитРес» Сергей Анурьев прокомментировал так: «Главными приоритетами в моей работе в «ЛитРес» будут формирование четкой системы управления, расширение ассортимента электронного контента, распространяемого компанией, повышение лояльности авторов и издательств, противодействие пиратству электронных книг в сети Интернет и интенсификация маркетинговых коммуникаций с потребителями".

«ЛитРес» - крупнейший агрегатор и продавец электронных книг на русском языке в сети Интернет России. Среди партнеров компании - сотовые операторы «БиЛайн» и «МТС», а также «Аргументы и Факты-on-line», «Стрим», «Апорт», Mail.RU, ТД «Москва», «Акадо» и др.

Ньюсмейкер: ГК ЛитРес — 24 публикации
Сайт: www.litres.ru

E-mail: pr@litres.ru
Телефон: (495) 661-08-93