на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 26.12.2017 13:01 МСК.  Просмотров всего: 2980; сегодня: 7.

Руководитель ООО «Аракис плюс» и ООО «Гарант» подозревается в нанесении ущерба МТС Банку

По уголовному делу, возбужденному по заявлению МТС Банка, руководителю ООО «Аракис плюс» и ООО «Гарант» господину К. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

В ходе предварительного следствия, помимо неисполнения условий кредитных договоров, были выявлены и иные факты нарушений со стороны господина К. Выявлены ухудшение платежеспособности и общее снижение эффективности ведения коммерческой деятельности ООО «Аракис плюс» и ООО «Гарант», с последующим её прекращением.

Эти действия господин К. совершил для извлечения личной выгоды и сохранения своего имущества по договорам поручительств.

Противоправными действиями господина К. причинен существенный вред имущественным правам и интересам МТС Банка, выраженный в утрате предмета залога и ограничении наложения взыскания на имущество. Господин К. продал предмет залога – товары в обороте ООО «Гарант» – на общую сумму 67613338 рублей.

На основании вышеуказанных фактов, содержащихся в документах, предоставленных МТС Банком в правоохранительные органы, и указывающих на наличие признаков преступления, было возбуждено уголовное дело. Виновность господина К. определит суд.

Ньюсмейкер: МТС Банк — 12 публикаций
Сайт: www.mtsbank.ru
E-mail: Sshanina@mtsbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право