на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 26.12.2017 14:33 МСК.  Просмотров всего: 3793; сегодня: 12.

Пропускные пункты в Ивангороде и Светлогорске будут благоустраивать по проектам СПбГАСУ

21 декабря 2017 г. были подведены итоги конкурса Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области на проект благоустройства территорий пунктов пропуска в Ивангороде и Светогорске. Победителями стали творческие коллективы кафедры дизайна архитектурной среды Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета под руководством доцента Светланы Даниловой.

Конкурс проводился в двух номинациях:

— «Эскизный проект планировки центральной части города Ивангорода с выделением первоочередных мероприятий, включающих эскизный проект благоустройства набережных и территорий, прилегающих к границам международного автомобильного пункта пропуска, и эскизный проект благоустройства территории, прилегающей к международному пешеходному пункту пропуска в районе «Парусинка» города Ивангород»;

— «Эскизный проект благоустройства территории, прилегающей к международному автомобильному пункту пропуска в городе Светогорск».

В конкурсе принимали участие известные архитекторы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга. На конкурс поступило 13 проектов: 7 по первой номинации, 6 — по второй.

Выбор победителей складывался из мнения жюри, результатов интернет-голосования, впечатлений, оставленных посетителями выставки проектов.

«Жюри выбирало победителей, исходя из нескольких критериев. Одним из определяющих была возможность реализации проектов в течение 1 – 2 лет, чтобы мы могли быстро начать благоустройство», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Средства на реализацию этих проектов будут выделены из фонда федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — объем ее финансирования в Ленинградской области в 2018 году составит более миллиарда рублей.

Сайт: www.spbgasu.ru
E-mail: info@spbgasu.ru
С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей