на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.12.2017 15:33 МСК.  Просмотров всего: 3216; сегодня: 6.

Три простых способа предотвращения преждевременного ремонта стиральной машины

Стиральная машина стала самой необходимой техникой современной домохозяйки.

Многие пользователи даже не заглядывали в инструкцию, перед тем как начать пользоваться. А зачем? – Я уже много лет стираю и все знаю.

Сотрудники сервисного центра "Ремаш" решили написать эту статью, так как практика показала, что многих ремонтов стиральных машин можно было избежать, и произошли они в связи с неправильной эксплуатацией. Более того, когда нашим клиентам озвучиваешь причины поломки, они очень удивляются, а некоторые даже пытаются найти оправдание, вопреки настоятельным рекомендациям производителя.

Итак, давайте разберем три рекомендации от производителя, которые помогут избежать серьезных преждевременных ремонтов:

1. После окончания стирки необходимо выключить стиральную машину из розетки.

Стиральная машина работает под управлением электронного модуля, в котором много различных элементов: блок питания, сенисторы, транзисторы и так далее.

Даже если вы выключили машинку кнопкой на панели и нет индикации, блок питания на плате все время находится под напряжением. Со временем он попросту усыхает и его элементы теряют свое свойство, как следствие стиральная машина не включается. Более того, если произойдет скачек напряжения в сети, электронный модуль может повредиться даже при неработающей машине, вплоть до полной утраты его восстановления.

Настоятельно рекомендуем выключать стиральную машину, если розетка расположена не удобно, Вы можете обесточивать ее через сетевой фильтр с помощь кнопки.

2. Регулярно чистить фильтр стиральной машины.

Фильтр предусмотрен на многих машинках и служит для того, чтобы извлекать посторонние предметы, которые попали в процессе стирки.

Даже если Вы тщательно проверяете карманы перед стиркой, не поленитесь время от времени проводить обслуживание Вашей помощницы. Монетки, зубочистки, пуговицы, комки ниток и различного мусора могут привести к заклиниванию крыльчатки сливного насоса. Как следствие, это может привести к перегреву сливного насоса, который долгое время не может слить воду, и выходу его из строя.

3. Не перегружать бельем

Машина рассчитана на определенную загрузку, в соответствии с ее характеристиками. Загрузка сверх допустимой нормы приводит к перегрузке подшипника и может способствовать образованию люфта, который со временем будет увеличиваться, в итоге стиральная машина приходит в негодность. Признаки неисправного подшипника – сильная вибрация и шум.

Ремонт подшипников требует полный разбор машины, иногда распиловки бака, цена ремонта немалая.

Берегите технику, проводите обслуживание и пользуйтесь в соответствии с сервисным мануалом, тогда она прослужит Вам намного дольше.

Если необходимо вызвать мастера по ремонту стиральных машин, получить консультацию или посмотреть цены, наши специалисты к Вашим услугам.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 294 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей