на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 26.12.2017 17:05 МСК.  Просмотров всего: 6401; сегодня: 17.

Представители ОНФ в Карелии подвели итоги своей работы на «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который прошел в Москве 18-19 декабря. Участники самого масштабного за всю историю Народного фронта форума – сопредседатели регионального штаба ОНФ, руководители региональных рабочих групп ОНФ и координаторы проектов ОНФ в регионе – поделились на пресс-конференции впечатлениями о мероприятии. Общественники рассказали журналистам об инициативах, сформированных в результате обсуждений актуальных для многих регионов проблем на площадках «Форума Действий».

«Безусловно, самым важным в повестке форума была встреча с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, отметившим, что предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость. Он поблагодарил активистов и экспертов ОНФ за проделанную работу, оценил реализуемые Народным фронтом проекты», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

На «Форуме Действий» ОНФ был представлен итоговый рейтинг регионов по учету мнения граждан при реализации проекта по благоустройству. Карелия заняла в нем 15-е место, что, по мнению общественников, говорит о продуктивной работе по вовлечению жителей в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Тем не менее активисты ОНФ в Карелии считают, что пока не удалось переломить ситуацию по увеличению представительства общественников как в межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта, так и в муниципальных комиссиях. Сегодня этот показатель в Карелии составляет менее 10%.

«На площадке «Территории будущего»: новые пространства» мы познакомились с опытом коллег из разных регионов и по благоустройству городской среды, и по развитию сельских территорий и туризма. Предложение экспертов ОНФ распространить программу «Дальневосточный гектар» на всю страну решит проблему многих жителей Карелии. Люди получат возможность «создавать» свою малую родину, передавая участок со своим «родовым гнездом» по наследству», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков акцентировал внимание коллег на проблемах дополнительного образования. Как выяснили общественники, около 25% школьников в сельской местности не посещают кружки и секции из-за того, что их увозят на школьном автобусе сразу после уроков. При составлении расписания движения школьных автобусов не учитывается потребность в посещении детьми занятий на базе районных центров.

«На форуме мы внесли свои предложения и по развитию системы персонифицированных сертификатов дополнительного образования. Мы считаем, что опыт Карелии в реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» с выездными семинарами-интенсивами в сельскую местность поможет оказывать качественную услугу по сертификату. В течение двух недель, месяца на базе районных центров или оздоровительных летних лагерей могут работать специалисты дополнительного образования. Таким образом, дети из глубинки смогут посещать, например, кружок робототехники», – сказал Косенков.

Общественники отметили, что все предложения, сформулированные на площадках форума, традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Сайт: onf.ru/2017/12/21/predstaviteli-onf-v-karelii-podveli-itogi-svoey-raboty-na-forume-deystviy-narodnogo/
С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей