Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39921, сайтов: 1023, публикаций: 2888497
Новости. Опубликовано 26.12.2017 16:27 МСК.  Просмотров всего: 9539; сегодня: 20.

Активисты ОНФ добились выделения нового помещения для секции вольной борьбы в Бокситогорске

Активисты ОНФ добились выделения нового помещения для секции вольной борьбы в Бокситогорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились выделения нового помещения для секции вольной борьбы в физкультурно-оздоровительном центре в Бокситогорске. Ранее юным борцам приходилось ютиться в плохо проветриваемом темном полуподвальном помещении.

«Около года назад в Народный фронт обратились тренеры и родители из Бокситогорска, чьи дети занимались вольной борьбой и самбо в очень плохих условиях. Город испытывал нехватку спортивных залов. Здание нового физкультурно-оздоровительного центра готовилось к сдаче, но вопрос о выделении и оборудовании в нем отдельного помещения для секций вольной борьбы и самбо местные чиновники рассматривать не желали», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Евгений Голуб.

Активисты ОНФ организовали круглый стол с участием известных спортсменов, представителей органов власти и профильного комитета и добились решения вопроса о предоставлении борцам нового оборудованного помещения. Благодаря настойчивой позиции ОНФ для секции за счет бюджета был также приобретен специальный ковер для занятий вольной борьбой и самбо.

Голуб рассказал, что вопрос о поддержке любительского спорта стал одной из ключевых тем «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». В частности, эксперты ОНФ предложили изменить приоритеты государственной политики в сфере физкультуры и спорта и увеличить финансирование любительского и массового спорта. При этом, по мнению эксперта ОНФ, большую часть вопросов по развитию любительского и массового спорта в регионах можно решить силами бизнеса, общественных организаций и ответственного отношения властей. Часто проблема заключается лишь в том, что на местном уровне власти поверхностно относятся к пожеланиям граждан, а на уровне региональных властей о них просто не знают.

В планах активистов ОНФ в Ленинградской области привлечь к развитию любительского спорта также другие общественные организации и профессиональные объединения. «У нас родилась идея к весне реализовать проект «Три Д: Десантники дарят детям». Предполагается, что участники Союза десантников нашего региона примут участие в оформлении уличных спортивных площадок, а также станут проводить спортивные занятия для ребят. А ко Дню десантника мы подготовим соревнования для дворовых команд», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ленинградской области Галина Солдатова.

Напомним, в ходе «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», прошедшего в Москве 18-19 декабря, эксперты ОНФ предложили выделять на развитие массового спорта и физкультуры больше денег, акцентировав внимание на том, что систематические занятия физкультурой и спортом способствуют укреплению здоровья граждан и приводят к улучшению социально-демографической ситуации в стране.

Сайт: www.onf.ru/2017/12/21/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-dobilis-vydeleniya-novogo-pomeshcheniya-dlya-sekcii/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Поделиться:
Печать