на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 26.12.2017 16:49 МСК.  Просмотров всего: 4858; сегодня: 14.

Представители челябинского штаба ОНФ подвели итоги работы в 2017 году

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели итоговое расширенное заседание регионального штаба ОНФ. На нем были подведены итоги года и названы приоритетные направления на 2018 г.

«2017 г. для Народного фронта был очень насыщенным как по направлениям работы, так и по объему работ. В начале года были запущены проекты ОНФ «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», «Профстажировки», начал работу сайт ОНФ «Карта убитых дорог» и Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Осенью мы поддержали новое направление – «Молодежка ОНФ». Также в этом году проект ОНФ «За честные закупки» начал работу по новым пяти направлениям: проблемы качества питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих. По итогам работы от регионального отделения ОНФ в контрольно-надзорные органы и структуры исполнительной власти было направлено более 500 запросов», – сообщил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Олег Лукин.

На расширенном заседании были представлены положительные практики. Так, в ноябре челябинские активисты ОНФ провели мониторинг точек продажи незамерзающей жидкости. В ходе рейда выявлен ряд нарушений по месту продажи, качеству продукции и сопутствующей документации. К акции Народного фронта подключились правоохранительные органы, ими выявлен цех по производству подпольной продукции. Предприятие закрыто, возбуждено уголовное дело.

«В Год экологии мы уделили особое внимание проекту ОНФ «Генеральная уборка». Усилиями неравнодушных граждан на интерактивную карту нанесено 357 незаконных мест складирования отходов, каждая пятая свалка ликвидирована. Мы будем добиваться полной очистки территории региона. Как стало известно на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», с 2018 г. интерактивная карта свалок будет активно использоваться Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, что, естественно, придаст импульс работе местных чиновников. Кроме того, мы будем добиваться более эффективной работы властей в сфере создания альтернативных мест хранения отходов», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В ходе работы расширенного заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области по всем региональным рабочим группам ОНФ были сформированы приоритетные темы и направления деятельности в 2018 г. Общественники продолжат действовать в рамках проектов ОНФ, а также уделят внимание проблемам в сфере развития сельского хозяйства.

Сайт: onf.ru/2017/12/25/predstaviteli-chelyabinskogo-shtaba-onf-podveli-itogi-raboty-v-2017-godu/

Представители челябинского штаба ОНФ подвели итоги работы в 2017 году

Тематические сайты: Мероприятия, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Челябинская область