на 07.06.2018

Сегодня понедельник, 25.06.2018, ньюсмейкеров: 39473, сайтов: 760, публикаций: 2652852
Новости. Опубликовано 04.01.2018 15:53 МСК.  Просмотров всего: 79417; сегодня: 35.

Кузбасские энергетики провели внезапную тренировку в новогодние праздники

В Кемеровском районе на базе кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялась внезапная ситуационная противоаварийная тренировка по подготовке энергетиков к действиям в случае чрезвычайной ситуации. Все работы в рамках учений энергетики проводили в реальном режиме.

По легенде учений, перепады температуры, мокрый снег и порывистый ветер стали причиной технологического нарушения на линиях электропередачи напряжением 110 киловольт Кемеровская – Нацмен и Кемеровская – Плотниковская с отпайкой на подстанцию Весенняя. В результате разгулявшейся стихии в 10 населенных пунктах Кемеровского района произошли условные отключения электроэнергии.

К работам по восстановлению электроснабжения были привлечены 9 ремонтных бригад, около 30 человек и более 20 единиц техники.

В рамках интерактивных учений энергетики отремонтировали поврежденную трансформаторную подстанцию, подключили РИСЭ (резервный источник снабжения электрической энергии), а также установили быстовозводимую опору 110 кВ, тем самым повысив надежность электроснабжения более 7000 потребителей Кемеровского района. В результате условные повреждения были успешно устранены, а электроснабжение всех условно-отключенных потребителей полностью восстановлено уже к 16-30. После окончания учений был проведен подробный анализ действий персонала.

«В очередной раз кузбасские энергетики продемонстрировали оперативность и слаженность работы, - отметил руководитель штаба, и.о. директора Кузбассэнерго – РЭС Борис Берлин. – В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности и мобильности ремонтных бригад, которые в тяжелых условиях сибирской зимы успешно, а главное, своевременно справились с поставленными задачами».

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 344 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop