на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Консультации. Опубликовано 07.01.2018 21:04 МСК.  Просмотров всего: 35126; сегодня: 323.

Как избавиться от неприятного запаха из стиральной машины

Существует множество причин, которые способны привести к неприятному запаху из стиральной машины.

Если обнаружился плохой запах из стиральной машины, зачастую это происходит с утра и отдает уличной канализацией, одной из причин этого явления может быть то, что канализационная труба, к которой подключена стиральная машина, не имеет надлежащего U-изгиба. Именно изгиб такого рода предназначен для удерживания определенного объема воды, которая выступает в роли пробки и предотвращает появление неприятных запахов, поступающих из уличных стоков. Когда пластиковая канализационная труба непосредственно соединена со внешней канализацией без такого изгиба, тогда вы сталкиваетесь с открытым доступом в ваше жилище всех "ароматов" из внешней канализации.

Другой возможной причиной запахов может послужить ситуация, когда сливной шланг подключается непосредственно к выводящей трубе раковины вместо того, чтобы иметь отдельный доступ. Если существует возможность прямой течи из соединения раковины к стиральной машине, это может привести к тому, что некоторое количество грязной воды будет стекать по сливному шлангу назад в стиральную машинку. Для перемещения воды по сливному шлангу, подключенному к раковине с помощью U-изгиба, сначала будет необходимо преодолеть 10-15 сантиметров вверх, прежде чем стечь вниз в стиральную машинку. Поэтому чрезвычайно важно убедиться, что сливной шланг подключен к сантехнике корректно.

Накопление жира и слизи вызывает запахи?

Если стиральная машина сама плохо пахнет, когда Вы открываете дверь, возможно причиной этого является то, что внутри все шланги барабан на самом деле покрыты ужасной пленкой жира и слизи. Это особенно относится к стареньким стиральным машинам. А так же распространено среди стиральных машин, которые чаще всего использовались на 40 градусах или в которых использовалось только жидкое моющее средство. А оно лишено отбеливателей, которые кроме своей основной функции еще и дезинфицируют машину, убивая бактерии. Кроме того, к накоплению жира, а следовательно, и неприятному запаху может привести использование недостаточного количества моющего средства в течение долгого периода времени.

Как избавиться от запахов из стиральной машины?

Конечно, вы можете попробовать очистить стиральную машину изнутри, используя специальные средства, содержащие кристаллы соды, которые растворяют жир. Я рекомендую положить половину пакета внутрь барабана и включить машинку на режим стирки с кипячением (либо следовать другим инструкциям на пакете с чистящим средством, если они отличны от приведенного указания). Проводя подобную процедуру практически каждый месяц или используя привычные моющие средства, если тех, которые содержат кристаллы соды, временно нет в наличии, вы можете предотвратить появление плохих запахов из вашей стиральной машины. Если ваша стиральная машина очень сильно забилась жиром и слизью, то может быть очень проблематично и долго ее удалить.

Также в подобных случаях белый дистиллированный уксус имеет множество применений. Для ликвидации плохого запаха из стиральной машины, попробуйте положить полстакана белого уксуса внутрь пустой машины и поставить ее на стирку в режиме кипячения. Поскольку первая часть воды поступает в сливной шланг и выливается, я советую вам подождать, пока стиральная машина не будет заполняться в течение примерно 30 секунд, а затем налить уксус в контейнер для моющего средства, чтобы он смог беспрепятственно попасть в стиральную машину. Этот практический совет людей, которые пробывали такой способ стирки.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 294 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона