на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 08.01.2018 06:38 МСК.  Просмотров всего: 23632; сегодня: 154.

ОНФ выявил факт неэффективного расходования бюджетных средств амурским Минздравом

Министерство финансов Амурской области завершило проверку, инициированную экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в отношении регионального Минздрава. По ее результатам подтвержден факт неэффективного расходования бюджетных средств при закупке ведомством жизненно необходимого лекарственного препарата для населения «Инсулин гларгин».

В октябре 2017 г. внимание активистов проекта ОНФ «За честные закупки» привлек электронный аукцион на поставку лекарственного препарата «Инсулин гларгин». Аукцион ранее провело министерство здравоохранения области в рамках отдельного мероприятия государственной программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2014–2020 годы». По его результатам ведомство заключило с поставщиком государственный контракт на сумму около 7 млн руб. Закуплено 1310 упаковок препарата, при этом стоимость одной упаковки составила 5175 руб.

«По мнению экспертов ОНФ, цена лекарства оказалась завышенной, следовательно, заказчик нарушил нормы федерального и регионального законодательства, устанавливающего механизм регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

О своих выводах активисты ОНФ поставили в известность прокуратуру Амурской области. Впоследствии жалоба представителей Народного фронта была перенаправлена для рассмотрения в региональное министерство финансов. Проведенная чиновниками проверка подтвердила предположения общественников о допущенных нарушениях.

«С учетом налога на добавленную стоимость (10%) цена за упаковку лекарственного средства «Инсулин гларгин» с торговым наименованием «ТуджеоСолоСтар» составляет 4690,27 руб. Таким образом, действия заказчика привели к дополнительному расходованию средств областного бюджета, что нарушает принцип эффективности осуществления закупок, предусмотренный статьей 12 Федерального закона о контрактной системе», – отмечено в ответном письме Минфина.

Акт проверки направлен в министерство здравоохранения. В то же время, по словам финансистов, административная ответственность за данное нарушение не предусмотрена. В связи с этим министерство финансов направит соответствующую информацию в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений для рассмотрения на предмет наличия коррупциогенности в действиях государственного заказчика. Кроме того, результаты проверки передадут курирующему заместителю председателя правительства области для инициации проведения служебной проверки по установленным фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и контроля за привлечением виновных лиц Минздрава к дисциплинарной ответственности.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона