на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 09.01.2018 13:23 МСК.  Просмотров всего: 3819; сегодня: 12.

Сотрудники ГУ ФСИН по Кемеровской области спасли из огня четверых человек, один из них - ребенок

Возгорание пятиэтажного дома в поселке Шерегеш возникло на первом этаже и сопровождалось сильным задымлением, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью жителей.

Жильцы дома позвонили в дежурную часть исправительного учреждения, так как сотрудники ведомственной пожарной части ИК-4 постоянно проводят профилактические занятия с гражданами, направленные на недопущение, предотвращение и оперативное и грамотное реагирование при возникновении пожара.

Пожарный расчет колонии в составе командира отделения пожарной части ИК-4 Александра Будкова и водителя автомобиля пожарной части колонии Владимира Мелехова, первым прибыл на место возгорания.

Во время тушения Александр Будков услышал крики о помощи доносившиеся с третьего этажа. Дойдя до нужной квартиры, он не смог открыть дверь, тогда при помощи пожарного инструмента дверь была вскрыта механическим способом. В результате была спасена семья из четырех человек, из них один ребенок.

Благодаря умелым и профессиональным действиям сотрудников исправительного учреждения были своевременно эвакуированы жильцы дома, а также удалось избежать распространения огня на большую площадь. Совместно с подоспевшими сотрудниками МЧС было спасено 10 человек, из них 7 детей, пожар ликвидирован.

Стоит отметить, что в соответствии с соглашением о взаимодействии с ГУ МЧС за 2017 год сотрудники пожарной части колонии более 40 раз выезжали на возгорания объектов, не входящих в ведомство УИС Кузбасса.

За высокий профессионализм, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга сотрудники исправительного учреждения представлены к поощрению руководством регионального ГУ ФСИН.

Сайт: 42.fsin.su
E-mail: press-ik@mail.ru

Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года