на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 09.01.2018 16:42 МСК.  Просмотров всего: 22199; сегодня: 63.

Об ответственном донорстве крови расскажет чат-бот

В 2018 году Национальным фондом развития здравоохранения будет запущен чат-бот по донорству крови и ее компонентов и здоровому образу жизни. Чат-бот – виртуальный робот-собеседник в социальных сетях – круглосуточно ответит на вопросы пользователей о том, как стать безвозмездным донором крови, как правильно подготовиться к донации, в чем польза регулярного донорства, какие привычки помогают вести здоровый образ жизни.

Чат-бот о донорстве крови и здоровом образе жизни будет разработан для Telegram и Facebook Messenger.

– Наш чат-бот сможет в режиме реального времени, 24 часа в сутки ответить на часто задаваемые вопросы о безвозмездном донорстве крови, об ответственном поведении донора, частью которого является ведение здорового образа жизни, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Также виртуальный помощник подскажет, как организовать донорскую акцию, покажет видеоролики о донорском движении, сообщит новости о ходе межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец», премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» и других важных мероприятиях в сфере безвозмездного донорства крови.

Пока «донорский» чат-бот не имеет имени: как назвать чат-бота о донорстве крови и здоровом образе жизни, решат активные участники донорского движения. Предложения о том, как назвать чат-бота, можно прислать личным сообщением в любую из социальных сетей Национального фонда развития здравоохранения или на адрес электронной почты до 31 января 2018 г. Также через социальные сети и электронную почту принимаются предложения о функционале и наполнении базы знаний будущего чат-бота.

Авторы лучших предложений о названии и «умениях» чат-бота получат сувениры от Национального фонда развития здравоохранения.

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт: donorcenter.ru/об-ответственном-донорстве-крови-рас/
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальные сети, блоги, мессенджеры
С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей