на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 10.01.2018 07:19 МСК.  Просмотров всего: 6240; сегодня: 32.

Ректор АлтГУ включен в состав Совета по инновационному развитию Алтайского края

Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Постановление Правительства Алтайского края о создании Совета подписал Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин.

Региональный совет (проектный офис) по инновационному развитию Алтайского края под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова образован в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области инновационного развития в интересах технологической модернизации отраслей экономики региона, - уточняет официальный сайт Алтайского края.

В состав Совета, ключевой задачей которого является вовлечение представителей регионального научного сообщества и высокотехнологичного бизнеса в процесс реализации инновационной политики Алтайского края, вошли представители органов власти региона и местного самоуправления, общественных, научных, образовательных организаций и хозяйствующих субъектов.

Напомним, что в Алтайском госуниверситете создан исследовательский центр превосходства, на базе которого разрабатываются передовые научные, образовательные и технологические компетенции. В его составе ведут активную исследовательскую деятельность Инжиниринговый центр «Промбиотех», НИИ биомедицины, Алтайский центр прикладной биотехнологии, научно-образовательные лаборатории и другие структуры университета, ориентированные на решение научных и образовательных задач в области агробиотехнологии и биомедицины.

Вполне закономерной стала и победа в 2017 г. опорного Алтайского госуниверситета в конкурсе приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» Минобрнауки России на присвоение статуса центра инновационного, технологического и социального развития региона.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1302 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241