на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248807
Новости. Опубликовано 10.01.2018 12:56 МСК.  Просмотров всего: 4505; сегодня: 16.

Украина тестирует в аэропортах биометрическую систему контроля иностранцев

В украинских аэропортах и на вокзалах в тестовом режиме заработала биометрическая система контроля иностранных пассажиров и лиц без гражданства.

Ранее она была введена на всех контрольно-пропускных пунктах на границе с Россией. Это сделано по указу президента Петра Порошенко. Украинская Рада вообще предлагала ввести визовый режим с Россией, но пока Киев отказался от этой идеи.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что России надо воздержаться от ответных мер.

«Нам не надо идти на поводу у киевских властей. Порошенко делает очередное разрушение и всех государственных отношений, нарушение фактически международного права, разрушение договора о безвизовом режиме в рамках стран СНГ, потому что Украина продолжает оставаться членом СНГ», — сказал сенатор от Рязанской области Морозов.

В Кремле в свою очередь заявили, что будут исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва, Рязанская область
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей