на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39921, сайтов: 1023, публикаций: 2886350
Новости. Опубликовано 10.01.2018 14:47 МСК.  Просмотров всего: 10710; сегодня: 1.

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» завершена реконструкция ПС 110 кВ «Языково»

В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» выполнены работы по реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Языково». Подстанция обеспечивает электроснабжение ряда потребителей Карсунского, Сурского, Майнского районов, их социально-бытовой инфраструктуры, а также нескольких объектов культурного наследия Ульяновской области.

Энергетики выполнили реконструкцию секционной перемычки 110 кВ, включающую в себя монтаж выключателя, трансформатора тока и двух разъединителей. Кроме того, в ходе реконструкции открытого распределительного устройства смонтирован трансформатор тока на воздушной линии (ВЛ) «Языково-Карсун» и заменен выключатель 35 кВ на ВЛ «Языково-Маклауши». Монтаж секционного выключателя позволит избежать полного отключения подстанции и запитанных от нее потребителей в случае короткого замыкания. Новое оборудование автоматически отключит поврежденную секцию шин, таким образом сохранив оборудование в работоспособном состоянии и обеспечив тем самым непрерывный транзит электроэнергии через данную подстанцию, а также бесперебойное электроснабжение всех подключенных потребителей.

Для защиты электрооборудования от коммутационных и грозовых перенапряжений разрядники заменены на ограничители перенапряжения. Все установленное оборудование оснащено современными средствами противоаварийной автоматики, что значительно повысит надежность подстанции, контроль за состоянием оборудования и позволит оперативно выявить и устранить все возникающие на подстанции технологические нарушения. Также на подстанции смонтировано оборудование релейной защиты и автоматики, шкаф защиты и управления секционного выключателя, программно-технический комплекс мониторинга защит с последующей перенастройкой и подключением в существующую схему.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: ivanova.ay@ues.mrsk-volgi.ru