на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 10.01.2018 15:29 МСК.  Просмотров всего: 3259; сегодня: 30.

Фонд капитального ремонта Краснодарского края перешел с Oracle на Postgres

В соответствии с итогами открытого конкурса, проведенного НКО «Фонд капитального ремонта МКД» компания «Технолоджи систем – инновации» выполнили работы по адаптации для обеспечения сохранения текущей функциональности и стабильности работы, и переводу информационной системы Фонда с СУБД Oracle на Postgres Pro Certified.

Postgres – это ведущий Open Source проект по созданию СУБД, большой вклад в развитие которого вносится российскими специалистами из компании Postgres Professional. В этой связи СУБД Postgres Pro Certified является одним из ключевых инструментов в реализации политики импортозамещения, проводимой сегодня в России.

В результате реализации проекта по переходу Фонда капитального ремонта Краснодарского края на СУБД Postgres Pro Certified будут достигнуты следующие цели:

− Соблюдение российских законов за счет использования российского ПО, внесенного в Реестр Минкомсязи.

− Повышение информационной безопасности за счет использования СУБД промышленного уровня с верифицированным открытым исходным кодом, прошедшей сертификацию ФСТЭК.

− Отсутствие рисков, связанных с иностранным контролем СУБД.

− Снижение зависимости от политик лицензирования зарубежных правообладателей и производителей ПО, а также снижение санкционных рисков.

− Сокращение лицензионных и иных отчислений иностранным правообладателям ПО.

− Повышение производительности адаптированной информационной системы Заказчика.

Напомним, что в январе 2017 года компания «Технолоджи систем – инновации» и российский разработчик систем управления базами данных Postgres Professional заключили договор о стратегическом сотрудничестве.

Ньюсмейкер: Технолоджи систем - инновации
Сайт: technologysystem.ru
E-mail: informing@thsys.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Информтехнологии, связь, Интернет