на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Англия поменяла визовые правила для студентов

Компания UK Study Centre – эксперт в области английского образования – комментирует ситуацию с вступлением в силу новых правил получения студенческих виз в Великобританию.

С марта 2010 вступили в силу новые правила подачи документов на британскую студенческую визу Tier 4 General student.

Теперь для получения студенческой визы на срок более 6 месяцев потенциальным студентам надо будет подтвердить знание английского языка на уровне B2 в соответствии с Общеевропейскими стандартами (Common European Framework of Reference for Languages). Уровень B2 соответствует среднему уровню владения языком (Intermediate) или IELTS 5.0-6.0

При подаче документов в посольство кандидатам на General Student Visa надо будет предоставить подтверждение о владении английским на требуемом уровне. Таким подтверждением может быть сертификат IELTS, TOEFL или другое официальное подтверждение с указанием, где и когда было проведено тестирование. Учебное заведение в Великобритании также должно будет проверить уровень английского студента и предоставить соответствующее подтверждение в британский визовый центр.

Вместо сопроводительного письма из учебного заведения теперь студенты будут получать Confirmation of Acceptance of Studies (CAS). Это уникальный идентификационный номер, по которому в онлайн-системе консульства Великобритании будет доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского.

Также важные изменения коснулись возможности совмещать учебу с работой в Великобритании. Сократилось число разрешенных рабочих часов с 20 до 10 в неделю для студентов, обучающихся на языковых курсах и других программах, не ведущих к получению академической степени. Для студентов, обучающихся на программах Foundation degree, бакалавр, магистр, MBA можно по-прежнему работать 20 часов в неделю.

Детей 4-16 лет, подающих документы на детскую студенческую визу (Tier 4 Child student) данные изменения не коснутся.

«Новые требования к студенческим визам призваны ограничить число людей, приезжающих в Англию по студенческой визе c целью работать – комментирует Елена Адамова, генеральный директор образовательного агентства UK Study Centre. Студентам, которые едут за знаниями, новые правила не станут препятствием. По-прежнему можно приехать учиться в Англию, имея при этом элементарный уровень английского. Для этого существует полугодовая виза без права работы. Студенты, желающие совмещать учебу с работой, могут получить годовую визу с правом работы 10 часов в неделю. При этом посещаемость занятий в учебном заведении должна быть не ниже 85%, иначе в следующей визе может быть отказано».

Компания UK Study Centre специализируется на образовании в Великобритании и предлагает клиентам полный спектр услуг от подбора учебного заведения, зачисления и визовой поддержки до опекунства детей школьного возраста. Главный офис UK Study Centre находится в Лондоне, что позволяет предлагать клиентам компании высокий уровень экспертизы и консалтинга, основанный на глубоком знании рынка британского образования и постоянных контактах с учебными заведениями.

За дополнительной информацией просьба обращаться в компанию UK Study Centre: тел: +447809153921; +442084451674, www.ukstudycentre.com; info@ukstudycentre.com

Ньюсмейкер: UK Study Centre — 2 публикации
Сайт: ukstudycentre.com