Новости. Опубликовано 14.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

Хабаровские энергетики борются с лесорубами

К административному наказанию в виде штрафа привлечен житель Лазовского района за вырубку деревьев вблизи охранной зоны воздушной линии электропередачи филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

В декабре прошлого года житель с. Полетное Сергей Горшков производил незаконную вырубку деревьев в пролете опор воздушных линий электропередачи в селе Петровичи. В результате падения одного из деревьев произошел обрыв провода воздушной линии электропередачи филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» и жители 34 частных домов остались без энергоснабжения.

По счастливой случайности незадачливый лесоруб не пострадал.

По данному случаю отделом внутренних дел по муниципальному району имени Лазо был составлен протокол об административном нарушении. При рассмотрении дела Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору вынесла постановление о назначении нарушителю административного наказания в виде штрафа.

«Ситуация, сложившаяся с незаконной вырубкой деревьев вблизи линий электропередачи, является серьезной проблемой, - говорит первый заместитель директора по развитию и инвестициям Андрей Кузнецов – Лесорубы подвергают опасности, в первую очередь, свои жизни. Кроме того, они оставляют без электричества целые населенные пункты и повреждают сетевое оборудование компании. Руководство филиала совместно с рабочей группой из представителей органов внутренних дел Хабаровского края, Ростехнадзора и Федеральной службы судебных приставов и Правительства края намерено не оставлять данные факты без внимания и привлекать нарушителей к административной и уголовной ответственности».

Сайт: www.drsk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо