на 22.09.2018

Сегодня воскресенье, 23.09.2018, ньюсмейкеров: 39708, сайтов: 949, публикаций: 2873321
Новости. Опубликовано 12.01.2018 13:04 МСК.  Просмотров всего: 7217; сегодня: 1.

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении водителя

Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем.

Возле одного из корпусов 23 микрорайона Зеленограда инспекторы ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ под управлением 39-летнего приезжего за нарушение Правил дорожного движения по ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

По внешним признакам водитель находился за рулем в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. При составлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ, находясь в служебной автомашине, мужчина предложил инспекторам денежные средства за непривлечение его к ответственности. Гражданину неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность.

Несмотря на это, гражданин положил денежные средства в размере 5 тысяч рублей на панель между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», а также ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/12012793