на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 12.01.2018 15:25 МСК.  Просмотров всего: 9480; сегодня: 125.

Активисты ОНФ в Татарстане раскрасили стены казанской школы для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане преобразили стены казанской школы №61 для детей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве рисунка студенты-дизайнеры выбрали композицию из различных музыкальных инструментов. В акции приняли участие активисты Народного фронта, представители Союза добровольцев и студенты кафедры дизайна Казанского инновационного университета (КИУ).

Общественники предложили раскрасить стены учреждения, руководство школы с радостью согласилось. Рисунок представляет собой композицию из музыкальных инструментов – скрипки, саксофона и других духовых, а также линии клавиш, закрученные в спираль. Из инструментов «вылетают» нарисованные ноты и скрипичный ключ. Картина украшена изображением колонн, узоров и разноцветных квадратов.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, общественники не просто нанесли это изображение на стену, но и самостоятельно разработали проект макета, согласовывали картину с руководством учреждения. «Мы надеемся, что изображение вдохновит школьников к развитию своего творческого потенциала, и ежедневное соседство с музыкальными инструментами сформирует у ребят интерес к искусству», – отметил Медведев.

«Для наших ребят это была реальная практика своей будущей профессии, а дети получили обновленную стену», – добавил Медведев. Общественники выполнили поставленную задачу за два дня: согласование, выполнение рисунка в графике карандашом, нанесение акриловых красок на стену. Как и школьники, и педагогический коллектив, и руководство учреждения они остались довольны результатом работы.

Напомним, ранее активисты Народного фронта раскрасили коридор в детском доме Приволжского района Казани, изобразив на стенах сказочный мир с воздушными шарами и уютными домиками.

Сайт: onf.ru/2018/01/11/aktivisty-onf-v-tatarstane-raskrasili-steny-kazanskoy-shkoly-dlya-invalidov/
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года