Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 13.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Способы устройства парковок в городе

Способы устройства парковок в городе

Год от года острейшей проблемой для крупных городов, где количество как личного, так и служебного транспорта постоянно увеличивается, становится недостаток парковочных мест. При условии, что сокращения ежегодного прироста числа автомобилей в ближайшие годы ждать не приходится, эта проблема требует безотлагательного решения. По итогам исследований, в наступившем 2010 году в Москве насчитывается примерно 4 млн. автомобилей, а уже через пять лет этот показатель достигнет отметки в 5 млн.

На сегодняшний день расширение уже существующих парковок и организация дополнительных на территориях, прилегающих к жилым домам и офисным зданиям, в большинстве случаев происходит за счет сокращения площади газонов и зелёных зон. Безусловно, подобные действия оказывают негативное влияние на экологическую обстановку в целом по городу: повышается уровень загазованности воздуха, а вместе с тем возрастает необходимость в более интенсивном озеленении города.

На данный момент площадь, занимаемая газонами, в Москве составляет свыше 10 000 Га, при этом стоимость обустройства 1м2 газона может доходить до 1 000 рублей плюс стоимость ухода за травяным покровом составляет примерно 100 рублей в год. Таким образом, из-за незаконных парковок на газонах эти денежные средства оказываются выброшенными на ветер, ведь один автомобиль уничтожает около 15м2 газонной травы. Даже действия департамента природопользования оказываются тщетными, так как в результате отсутствия достаточного количества парковочных мест, водителям ничего не остается, корме, как оставлять машину на газоне. Решение этой насущной проблемы пришло с появлением такого нового материала для устройства экологических парковок (экопарковок), как газонные решетки. Применение газонных решеток позволит не только расширить существующие парковочные зоны, но и организовать новые без нанесения вреда зеленым насаждениям.

Основным материалом для изготовления газонных решеток модульного типа служит высокопрочный пластик. Газонные решетки применяются для создания настила с травяным покрытием, предназначенного для проезда автотранспорта. Обладая ячеистой структурой, газонные решетки служат своеобразной арматурой для грунта, при этом вертикальные стенки настила надежно защищают корневую систему газонной травы от вытаптывания.

Вид пластиковой решетки, используемой для создания газон-парковки, зависит от степени нагрузки, которая будет на нее оказываться.

Для парковок легковых автомобилей

При планируемой нагрузке до 200 т на м2 используются решётки с ячейками в виде ромба или сот. Экологические парковки из таких газонных решеток предназначены для легковых автомобилей. Также они применяются для укрепления обочин дорог и земляных насыпей, создания настила в местах проведения открытых выставок и ярмарок, а также для укрепления пешеходных.

Для парковок легковых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта

Механические нагрузки до 300 т на м2 выдерживают ячеистые решётки «Манеж», разработанные специально для организации открытых манежей в конноспортивных комплексах. Кроме того, ячеистые решетки «Манеж» создают хороший уровень амортизации. Высокая прочность на разрыв является одним из главных достоинств этой модели газонных решеток, это свойство позволяет использовать ячеистые решетки этого типа при устройстве манежей c газонным покрытием и экологических парковок, предназначенных для легковых автомобилей с полной нагрузкой, небольших грузовых машин и автобусов. Устойчивость к воздействию агрессивных сред и морозоустойчивость являются несомненным плюсом решетки «Манеж».

Для парковок грузовых автомобилей

Нагрузку в 1200 т на м2 выдерживает газонная решетка «Super», предназначенная для создания интенсивно эксплуатируемых парковок, таких как парковки для грузовых автомобилей, подъездные пути для пожарных машин и другого сервисного автотранспорта. При этом несущий слой газона может быть минимальной толщины, а корневая система газонной травы хорошо развивается благодаря большим ячейкам. В результате, получается густой зеленый покров, который легко обретает свою прежнюю форму после механического воздействия от колес.

Технология установки газонных решеток

Главным условием безпроблемной эксплуатации экологической парковки (экопарковки) на основе газонных решеток является качественное и грамотное проведение работ по её созданию.

Основной характеристикой, которую необходимо учитывать при обустройстве газона, является характер нагрузки, то есть важно учитывать будет это парковка во дворе жилого дома или парковка около гипермаркета, где количество паркуемых машин в разы больше, чем в первом случае, к тому же зачастую там останавливаются большегрузные машины. Толщина основания несущего слоя будущего газона и степень его трамбовки зависят от этого показателя. Кроме того, в зависимости от предполагаемых нагрузок, которые будут оказываться на экопарковку с применением газонных решёток, меняется слой щебня (от 20 до 50 см).

Поверх слоя щебня укладывается геотекстиль - нетканое полотно из синтетических полимерных волокон — плотностью не менее 160 г/м2. Затем на геотекстиль насыпают смесь песка и грунта толщиной 3-5 см. Следующий этап – укладка решетки. Модули решетки соединяются специальными замками, а для того, чтобы панели решетки не смещались, предусмотрен конструкционный элемент якорь. В случае необходимости для разметки парковочных мест внутрь секций решетки можно поместить специальные маркирующие элементы. Заключительный этап – ячейки решетки заполняются плодородным слоем, в который в последствии будет высажена газонная трава.

Только точное соблюдение технологии обустройства экологической парковки гарантирует успех, в противном случае результат может быть непредсказуемым: пластмассовые решетки могут вдавливаться в грунт или даже крошиться, таким образом, выполненная с нарушениями парковка станет бесполезной площадью.

Газонные решетки выполнены из усовершенствованного высокопрочного материала, который не теряет свои свойства при температурах до -400 С. Поэтому разрушению решеток может послужить лишь неправильный подбор их модели, необходимой для конкретного объекта.

Использование геотекстиля является важным условием долгосрочной эксплуатации газона. Экономия на этом элементе сначала приведет к смешению грунта и щебня, а затем и к заболачиванию местности. Как следствие, трава плохо растет и плохо восстанавливается после стоянки автомобиля. Следует помнить, что обычная трава не подойдет для создания газона-парковки, необходимо высаживать специальные сорта газонной травы, которые отличаются неприхотливостью и высокой устойчивостью к вытаптыванию. Использовать газон для парковки транспорта можно лишь после того, как сформируется плотный дерн, на это потребуется примерно 2 месяца, по истечению которых, парковочный газон с густой зеленой травой будет полностью функционировать. Однако не нужно забывать, что растениям нужен солнечный свет, поэтому наиболее приемлемой является парковка машин на ночь или периодическая парковка, как в случае с территорией около супермаркетов, развлекательных заведений и других общественных зданий.

Экологические парковки это лучшая альтернатива обычным парковочным территориям. Кроме решения проблем с парковкой они позволяют решить еще одну важную проблему: увеличивается количество зеленых насаждений в черте города. Привлекательный внешний вид, снижения риска травматизма после осадков, а также возможность использования на любых площадях, делают газонные решетки неотъемлемой частью современного устройства города.

Компания «ГидроГрупп» предлагает различные материалов (в том числе газонные решетки) для благоустройства территорий. На сайте компании представлен широкий ассортимент продукции как российского, так и зарубежного производства. Прямые поставки от предприятий-изготовителей позволяют в сжатые сроки снабжать потребителей всеми необходимыми материалами, и при этом гарантировать их высочайшее качество.


Ньюсмейкер: ГидроГрупп — 6 публикаций
Сайт: www.gidrogroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@gidrogroup.ru
Телефон: (495) 645 8069

Способы устройства парковок в городе

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс.