на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Вышло издание "Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла"

Вышло издание

Из печати вышло новое издание по русской фалеристике "Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла. Возвращение в Россию". Книга подготовлена главным научным сотрудником Отдела нумизматики Государственного Эрмитажа Е.С. Щукиной совместно с Аукционным Домом «Империя».

Хорошо подобранное собрание русских медалей привез в Англию барон Томас Димсдейл (1712-1800), английский медик, приглашенный в 1768 г. Екатериной II для прививки против оспы самой императрице, наследнику и кругу лиц, близких к престолу. В 1769 г. Димсдейл, осыпанный монаршими милостями, покинул Россию. Уникальное собрание, дающее представление о коллекционировании медалей в середине XVIII в., долгие годы хранилось в семье потомков английского врача, пока не было приобретено нашим соотечественником и не возвращено на родину.

Вторая половина XVIII в. справедливо считается временем расцвета русской медали, родившейся лишь в начале столетия, но в невиданно короткий срок достигшей уровня ведущих школ медальерного искусства Европы. В данном издании опубликовано собрание Димсдейла с подробным комментарием главного научного сотрудника Отдела нумизматики Государственного Эрмитажа Е.С. Щукиной.

В книгу также включен обширный справочный аппарат, указатель имен и подробный словарь медальеров.

Издание рассчитано на коллекционеров, искусствоведов, историков, музейных работников и широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.

Павел Балагазов, руководитель службы маркетинга и рекламы

info@auction-imperia.ru

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

www.auction-imperia.ru

Адрес Аукционного Дома «Империя»: г. Москва, ул. Остоженка 3/14.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Империя — 24 публикации
Сайт: www.auction-imperia.ru

E-mail: info@auction-imperia.ru
Телефон: (495) 695-27-23, 695-27-70