на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 1.

Новые тенденции и маркетинговые решения на рынке лакокрасочных материалов

Новые  тенденции и маркетинговые решения на рынке лакокрасочных материалов

Сегодня отечественные производители лакокрасочных материалов находятся под мощным прессингом западных компаний и вынуждены либо уходить с рынка, либо, задействовав интеллектуальный потенциал, обеспечить себе конкурентное превосходство.
Становится тенденцией, когда отечественные производители ЛКМ обходят обладателей мировых и европейских брендов, используя не ценовое преимущество, а создавая по-настоящему качественные, а порой и просто незаменимые товары и применяя нестандартные маркетинговые решения.
Так, петербургская компания «Менделеев» создала группу материалов для удаления старых многослойных ЛКП (под общим названием «Смывка старой краски») и внедрила высокоэкономичную технологию их применения. Данный комплекс (материал + технология) оказался незаменимым при проведении реставрационных работ по губернаторской программе "Фасады Петербурга" и позволил сэкономить городскому и федеральному бюджетам миллионы рублей. Будучи универсальным, этот комплекс успешно зарекомендовал себя при проведении работ по ремонту вагонов, станков, нефте- и газопроводов.
Наша продукция и технология по очистке от старой краски и подготовке поверхностей успешно применена более чем на двухстах объектах, реставрированных компаниями «Краски города», «Лапин Энтерпрайз», «Петрос», «Ремфасад», «Реставратор», «Леноблреставрация», «Интарсия», «Акме-Дек» и другими уважаемыми фирмами. Мы гордимся своим участием в реставрации Адмиралтейства, Александринского театра, Витебского вокзала, Водонапорной башни «Водоканала», Завода «Петмол», подворья Оптиной пустыни, политехнического института, Эрмитажа.
Новым маркетинговым направлением стало развитие аутсорсинга. НПК «Менделеев» производит для других фирм товары под их торговыми марками. За полтора года сотрудничества с Торговым Домом «ТЕКС» не поступило ни одной рекламации. Торговый дом «Растро» размещает у нас заказы на проведение нестандартных видов работ. На наших производственных площадях выпускается целая линейка материалов для ОАО ПКФ «Хорс», которая выводит их на Европейский рынок.
Компания «Менделеев» подала заявку в ЗАО “Форд Мотор Компани” г. Всеволожск, о включении ее в список официальных поставщиков средств защиты от коррозии кузова автомобиля «Ford Focus».
НПК «Менделеев» стала опытно-экспериментальной базой для проведения опытно-промышленных испытаний для компаний, занимающихся научными изысканиями и перспективными разработками.

Ньюсмейкер: Менделеев — 13 публикаций
Сайт: www.dmendeleev.com, www.mendeleev.spb.su

E-mail: mendeleev@ru.ru
Телефон: (812)327-44-24, (812)327-44-25, (812)327-44-27