на 17.01.2019

Сегодня среда, 16.01.2019, ньюсмейкеров: 40010, сайтов: 1048, публикаций: 2934953
Новости. Опубликовано 10.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» превзошла ожидания Морской коллегии

Федеральное агентство по информационным технологиям выбрало компанию «ПРАЙМ ГРУП», ведущего поставщика решений в области информационных технологий, для разработки Интернет-портала Морской коллегии при Правительстве РФ. Работы пройдут в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 гг)».

Уже закончены испытания портала, разработанного компанией «ПРАЙМ ГРУП» в инициативном порядке. В результате было установлено, что решения, предлагаемые «ПРАЙМ ГРУП», не только соответствуют, но и превосходят требования заказчика.

Разработка портала необходима для обеспечения информационной открытости Морской коллегии, что предоставит возможность оперативного информационного взаимодействия с гражданами, а также со всеми участниками морской деятельности.

В рамках данного проекта компания «ПРАЙМ ГРУП» разработала внутренний и внешний сегменты Интернет-портала «Морская коллегия». Программно-аппаратный комплекс, предлагаемый компанией «ПРАЙМ ГРУП» предполагает поставку оборудования ведущих производителей и использование программного обеспечения, разработанного в соответствии с требованиями Морской коллегии.

Испытания предлагаемых решений были проведены Центром научного и информационно-аналитического сопровождения деятельности Морской коллегии (Государственное научно-исследовательское учреждение

«Совет по изучению производительных сил») и кафедрой Информационно-измерительных систем Московского государственного университета геодезии и картографии.

В результате испытаний было установлено, что программно-аппаратный комплекс Интернет-портала является современным и высокотехнологичным, а оборудование превосходит требования по развитию и улучшению сайта Морской коллегии. При этом прикладное программное обеспечение, помимо соответствия требованиям, предоставляет ряд дополнительных возможностей. Например, предусмотрена интеграция существующих информационных ресурсов во внутреннем сегменте портала с ресурсами и системами в области морской деятельности, а оповещение о несанкционированном доступе к материалам портала можно будет получить не только посредством Интернет, но и с помощью SMS.

Как сообщил Синецкий В.П., Директор Центра научного и информационного сопровождения Морской коллегии, «решения, предложенные компанией ООО «ПРАЙМ ГРУП», полностью удовлетворяют и могут быть взяты за основу при реализации лота №17 «Развитие и модернизация Интернет-сайта Морской коллегии».

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» - ведущий российский системный интегратор в области информационных технологий, предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений. Компания оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций

E-mail: sudat@publicity.ru