Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 12.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

Экспедиция «Северный десант» при поддержке компании «М2М телематика» снова покоряет Север

Экспедиция «Северный десант» при поддержке компании «М2М телематика» снова покоряет Север

9 марта из г. Надым при технической поддержке компании «М2М телематика» стартовала третья экспедиция «Северный десант». В этом году участники экспедиции, посвященной 80-летию Ханты-Мансийского автономного округа, решили снова испытать свою силу и выносливость в непростом путешествии, и преодолеть расстояние в несколько тысяч километров за двадцать дней.

Одиннадцать снегоходов пройдут по маршруту, утвержденному региональным общественным фондом поддержки экспедиционной деятельности «Арктика» и посетят следующие пункты: Надым-Ямбург-Антипаюта-Носок-Караул-Воронцово-Диксон-Стерлигов-мыс Челюскин-Северная Земля-Усть Оленёк-Тикси. Обратно: Тикси-Усть-Оленёк-Сындасско-Новорыбная-Хатанга- Волочанка-Дудинка-Караул-Носок-Антипаюта-Тазовский- Надым.

На снегоходы экспедиции «Северный десант» было установлено навигационное оборудование — абонентские телематические терминалы M2M-Cyber GLX, благодаря которым можно узнать, где находятся снегоходы. ГЛОНАСС/GPS-оборудование компании «М2М телематика» позволит проследить за передвижением участников в режиме реального времени, включая скорость/направление движения, совершенные остановки и пр., а в случае возникновения непредвиденных ситуаций, оказать оперативную помощь.

Наблюдение за «Северным десантом» осуществляется сотрудниками абонентского отдела компании «М2М телематика» с помощью специализированного диспетчерского программного обеспечения CyberFleet®. Все желающие смогут увидеть местоположение участников в режиме реального времени с помощью web-доступа CyberWeb® http://www.m2m-t.ru/cyberweb c сайта компании «М2М телематика». Для этого в поле логин и пароль необходимо ввести слово snega.

Северные земли покоряются участникам «Северного десанта» уже не первый год. В 2008 году состоялась научно-практическая экспедиция «Великий северный путь», где восемь участников менее чем за месяц на снегоходах прошли путь в 4800 км. от Санкт-Петербурга до Нижневартовска. Экспедиция повторила путь миграций финно-угорских народностей в северной части русского севера и севера Западной Сибири, и даже установила своеобразный рекорд – за сутки на снегоходах преодолела путь в 610 км.

В марте 2009 г. практически в том же составе при поддержке компании «М2М телематика» экстремалы из Нижневартовска совершили беспрецедентный поход на снегоходах по стратегически важным землям российского Севера, который назвали «Северный десант», посвятив его 100-летию легендарного главнокомандующего ВДВ, Героя Советского Союза В.Ф. Маргелову.


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kot@m2m-t.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»