на 19.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39501, сайтов: 945, публикаций: 2825989
Новости. Опубликовано 06.06.2018 16:49 МСК.  Просмотров всего: 2219; сегодня: 11.

Вниманию участников ВЭД

В связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость при совершении таможенных операций обращать внимание на:

- необходимость размещения сведений о (из) разрешительных документах в ЭАДД до подачи декларации на товары, что расценивается как действия до подачи декларации на товары, влияющие на формирование решений таможенного органа при ее регистрации;

- обеспечение получения через информационный сервис «Личный кабинет» информации о возможности таможенного органа получить из информационных систем таможенных органов и иных организаций сведения о разрешительных документах, необходимых для совершения таможенных операций;

- целесообразность указания в декларации на товары кода признака представления разрешительного документа «2» в силу требований права ЕАЭС об обязательном представлении таких документов таможенным органам до подачи декларации на товары;

- недопущение размещения в ЭАДД разрешительных документов, в отношении которых установлены соответствующие форматы (включенные в альбом форматов), в бинарном виде и указания в декларации на товары сведений о таких документах под кодом вида документа «09023 »;

- позицию ФТС России, согласно которой размещение разрешительных документов в ЭАДД декларантом является фактом представления документа до подачи декларации на товары в случаях, установленных в соответствии с п. 7 ст. 109 ТК ЕАЭС.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения  в национальные проекты и программы Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Омская таможня: об итогах правоохранительной деятельности в 1 полугодии 2018 г. Заграничный отпуск важнее собственного сына 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал