Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 14.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 3.

Продукт PSImetals MFM от IBS поможет металлургам наладить производственный учет

Продукт PSImetals MFM от IBS поможет металлургам наладить производственный учет

Компания IBS и компания PSI заключили соглашение, согласно которому российская компания получает исключительные права на использование и распространение продукта PSImetals Material Flow Manager (MFM). Компания IBS провела локализацию и адаптацию программного продукта с учетом специфики металлургического производства в России.

Условия соглашения с PSI предусматривают, что IBS получает права на распространение PSImetals MFM на рынках России, Украины, Казахстана и Белоруссии, она может определять ценовую политику, самостоятельно вести внедренческие проекты, проводить настройку и локализацию продукта и документации на русском языке, а также обеспечивать сервисную поддержку. Данный шаг является продолжением сотрудничества двух компаний, начатого в 2007 году.

Таким образом, IBS может предложить рынку локализованный продукт, базирующийся на лучших мировых практиках управления металлургическим производством, одновременно прошедший необходимую адаптацию и успешно апробированный в российской практике.

PSImetals MFM реализует сквозной контроль материальных потоков: от склада сырья до склада продукции, включая все переделы металлургического производства, а также контроль незавершенного производства. Являясь системой MES-уровня, решение отслеживает плановые и фактические расходные коэффициенты, формирует баланс металла и позволяет рассчитывать другие показатели производственного учета. PSImetals MFM обладает механизмом интеграции и передачи производственных данных в системы ERP-уровня. Это дает возможность решить одну из актуальнейших задач для российских металлургов – проводить расчет и контролировать реальную себестоимость продукции.

Первое внедрение PSImetals MFM в России было осуществлено на заводе Электросталь. Функциональные возможности PSImetals MFM были усовершенствованы в ходе проекта. В частности, продукт используется совместно с подсистемой планирования и управления производственными заказами и подсистемой контроля качества готовой продукции (сертификаты качества). В данном проекте PSImetals MFM тесно интегрирован с корпоративной информационной системой SAP, и в настоящий момент продукт запущен в опытную эксплуатацию.

Комментируя сделку, заместитель генерального директора, директор департамента по работе с металлургией IBS Михаил Шнайдерман сказал: «Мы последовательно двигались к тому, чтобы предложить проверенный промышленный продукт, используемый многими металлургическими предприятиям в мире, но локализованный и адаптированный под специфику российских производств. Наш европейский партнер доверил нам такую работу с PSImetals MFM, потому что у IBS есть понимание конкретных потребностей российских клиентов в металлургии, и есть все необходимые ресурсы, чтобы реализовать их в ходе внедрений данного продукта».

Информация об участниках

Концерн PSI AG более 40 лет занимается разработкой и интеграцией программных решений для энергетики и ЖКХ, различных производственных компаний, инфраструктурных провайдеров в сфере телекоммуникаций, транспорта и логистики. В 11 немецких и 18 иностранных представительствах компании работает более 1400 сотрудников. Оборот в 2008 финансовом году составил 128,9 млн. евро. Акции концерна PSI AG котируются на Франкфуртской бирже. Подробная информация на сайте http://www.psi.de/

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к заместителю PR-директора IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@ibs.ru
Печать
Поделиться:
5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов